Seite 1 von 21

Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 1. Jun 2016, 13:44
von Kübelgarten
ganzen Zander vom Backblech, dazu Ratatouille mit Röstkartoffeln

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 1. Jun 2016, 14:41
von martina 2
Ich mußte nochmal die erfolgreiche Nummer von den Tagliatelle mit Grünspargel, kleinen Tomaten, Basilikum, Butter und Schuß Hühnersuppe wiederholen, bevor's vorbei ist - diesmal hab ich mich endlich über die violetten getraut, die sind geschmacklich noch besser, ein bisserl nussig :)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 1. Jun 2016, 14:54
von Eva
Was war violett? Spargel, Tomaten oder Basilikum? (oder gar die Nudeln ;))

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 1. Jun 2016, 20:49
von Quendula
Gemüsepfanne mit Kopanistika(Porree, Lauchzwiebel, Möhre, Paprika, Zucchini, Kartoffel, Sellerie, Petersilienwurzel, Knoblauchbutter, Estragon, Oregano, Montrealsteakpfeffer, Salz, Sojasouce)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 1. Jun 2016, 22:20
von Bienchen99
bei uns gabs Schweinesteak, Broccoli und Kartoffeln, Kind hatte Spaghetti mit einer Soße aus stückigen Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knobi, div. Kräutern und Salami :D

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 11:24
von Eva
Bei mir gibt es heute Griesauflauf mit Rhabarber. Die Farbe ist der Hammer (Eier von freilaufenden Hühnern machen sowas von gelb - komischerweise aber nur die aus privater Haltung, Supermarkt-"Freilauf" scheint anders zu funktionieren).

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 12:45
von Quendula
Freilandhaltung laut Gesetz verlangt nur Auslauf im Freien. Die quietschgelbe Dotterfarbe wird aber hauptsächlich von grünem Frischfutter verursacht ;). Das ist im Auslauf nicht zwingend vorhanden.(Füttert man viel rote Beete zu, soll die Dotterfarbe wohl ins Rötliche umschlagen. Habe ich aber noch nie testen können.)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 13:32
von zwerggarten
atelieressen:vollkornpasta mit gebratener italienischer salami, getrockneten grünen oliven, salzzitronen, schwarzem knoblauch, tomatenmark, sahne, chili-olivenöl und parmesan – zimmertemperiert aus dem plastiknapf. sieht nach schweinefraß aus, schmeckt saugeil.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 13:42
von Bienchen99
klingt auch leckerbei uns gabs eine leichte Tomatensuppe mit Muschelnudeln und frischem Basilikum :D

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 14:28
von martina 2
Was war violett? Spargel, Tomaten oder Basilikum? (oder gar die Nudeln ;))
Spargel! Der verhält sich beim Kochen ähnlich wie lila Fisolen/grüne Bohnen, er wird nämlich grünlich wie unter der violetten Haut. Ist aber wirklcih einen Versuch wert.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 14:31
von martina 2
vollkornpasta
Na also ;)Hier gab es ein klassisches Wiener Essen: faschierte Butterschnitzel, Kohlrabigemüse und Petersilkartoffel.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 14:57
von Alva
[quote author=martina 2 link=topic=58733.msg2656145#msg2656145 date=1464870675]Hier gab es ein klassisches Wiener Essen: faschierte Butterschnitzel, [/Quote]Ich bin anscheinend nicht Wienerin genug, um das zu kennen. Sind das faschierte Laberl? Oder hast du schon auf deutsches Deutsch übersetzt? ;)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 15:06
von martina 2
ButterschnitzelIch mach sie allerdings nicht mit reinem Kalbfleisch, sondern mit Bio-Faschiertem (Kalb, Schwein, Rind) :)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 15:41
von Alva
Ach so. Komplizierte faschierte Laberl ;)Heute Abend gibt's Caprese mit frischem italienischen Brot.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016

Verfasst: 2. Jun 2016, 19:02
von martina 2
Eigentlich nicht. Keine Zwiebel, kein Ausbacken in viel Fett, mageres Fleisch, also bekömmlicher und zu Frühlingsgemüse feiner ;)