Seite 1 von 18
Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 1. Dez 2016, 08:39
von Kübelgarten
heute gibt es die Reste vom Zander
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 1. Dez 2016, 14:24
von Bienchen99
Wir hatten die Reste vom Steckrübenauflauf ;D
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 1. Dez 2016, 14:41
von martina 2
Ich habe den Dezember mit Aellas Lieblingskohlsprosseneintopf eröffnet :D
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 1. Dez 2016, 16:01
von Alva
Hühnersuppe mit Nudeln und ganz vielen Herzen und Leber :D
Chili con Carne mit Baguette
Gurkensalat
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 1. Dez 2016, 21:14
von Quendula
Salbei-Wildlachs mit italienischem Gemüse, Reis und Sahnesoße
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 2. Dez 2016, 14:29
von martina 2
Seeforellenfilet mit Thymian und Zitronensaft gewürzt, dazu Erdäpfelpetersilwurzelpürree und Endiviensalat. Gut :)
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 2. Dez 2016, 17:24
von Kübelgarten
gestern habe ich von den Zander-Resten noch Fischsuppe gekocht ... der Fisch hat sich gelohnt.
liefere noch das foto vom ganzen fisch
Heute gibt es Ochsenbäckchen mit Wurzelgemüse und Kapü
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 2. Dez 2016, 20:30
von Aella
Gestern Nudeln, hähnchenbrust, Brokkoli und dazu zuckerhutsalat
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 2. Dez 2016, 20:31
von Aella
Und heute Reisepfanne mit Paprika, Aubergine, Tomate und schweinefleisch
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 3. Dez 2016, 10:03
von borragine
Bei uns gab es am Donnerstag Fusilli mit einer leckeren Sauce aus Hack, Lauch, Sahne und Pecorino.
Gestern gab es zunächst Rührei mit Lauch und anschließend die restlichen gebratenen Nudeln.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 3. Dez 2016, 17:34
von Quendula
martina hat geschrieben: ↑29. Nov 2016, 15:11Füllen? Macht zwar etwas Arbeit, ist aber sehr gut: Kohlrabi halbieren, ...[/quote]
[quote author=martina 2 link=topic=59854.msg2768298#msg2768298 date=1480599599]
Variationen wären interessant ;)
Heute der Familie vorgesetzt. Variation: Kurz vor Ende der Backzeit kam eine Scheibe Gouda drauf und für die Souce verwendete ich Trockendill. Dazu gab es Salzkartoffeln. Alle waren sehr zufrieden. Kein Wunder, war ja auch lecker :D. Ich fand den Kohlrabi noch einen Ticken zu bissfest und würde beim nächsten Mal etwas Gemüsebrühe ins Kohlrabikochwasser geben. Vom Zeitaufwand war es auch nicht zu viel - eine Stunde vom Kohlrabischälen bis zum Essensstart.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 3. Dez 2016, 20:08
von Aella
Schaut gut aus :D
Hier gabs Lachs mit Frischkäse und blattspinat im Blätterteig
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 4. Dez 2016, 09:32
von Dietmar
Heute:
Schweinelende in ca. 8 cm-Stücken gebraten und gar gedünstet (werden deutlich kleiner), Porree und Kartoffeln.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 4. Dez 2016, 10:29
von kasi †
Ich geh gleich in die Küche und mache Mohnpilen, für unsere Konzertnachlese. Mitsingen kann ich noch nicht, ich kann noch nicht so lange stehen, ;) aber deshalb kann ich doch die Mitwirkenden nicht ohne Mohnpilen lassen.
So und das ist das Ergebnis
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Verfasst: 4. Dez 2016, 12:44
von Alva
Schnelles Mittagessen: Spaghetti mit Tomatensauce mit Salbei und Knoblauch. Dazu Chinakohlsalat.