Seite 1 von 17

Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 1. Jun 2017, 08:15
von Kübelgarten
aus den Grillresten von gestern wird heute Gröstl mit grünem Spargel gezaubert

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 1. Jun 2017, 17:03
von flicflac
Marinierte Hähnchenkeulen aus der Röhre mit
buntem Gemüse (Paprika, Karotten und Lauch)
und Gurken-Tomaten-Salat.

Lecker. :)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 1. Jun 2017, 21:02
von Quendula
flicflac hat geschrieben: 1. Jun 2017, 17:03
Lecker. :)


Das glaube ich sofort :D.

Hier gab es Schlemmerfilet 'Champignon' (hatte keine Lust, selber Fisch zu würzen ::) :-[) mit Reis und Broccoli.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 2. Jun 2017, 00:42
von zwerggarten
fisch selber würzen geht leicht: ggf. zitronensaft, meersalz, fertig. 8)

hier gab es in öl und butter gebratenen mussweggartengrünspargelspitzenglump mit etwas gartenknoblauch, geriebener belper knolle und gerösteten pinienkernen

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 2. Jun 2017, 01:00
von Melisende
Wir haben heute nicht selbst gekocht, sondern waren im Museumscafé.

Antipasti für mich und Rucola-Frischkäseravioli in Trüffelöl mit Kirschtomaten, Parmaschinken und Parmesan für GG.

Wir waren beide sehr zufrieden.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 2. Jun 2017, 08:07
von Kübelgarten
unsere Küche bleibt heute kalt ... wir bummeln in der Kassler Markthalle ...

dort hatten wir nur einen kleinen Imbiss, später wurde der Grill angefeuert für leckere Lammkotletts und Bratwurst mit Zaziki

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 2. Jun 2017, 22:54
von Aella
Gestern basilikum, Avocado, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeiffer und ein Löffel Creme fraiche. Alles püriert. Dann grünen Spargel und Cocktailtomaten angebraten und mit penne vermischt.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 3. Jun 2017, 14:01
von Quendula
Nachtrag zu gestern:
Couscous mit asiatisch angehauchtem Gemüse (Möhre, Blumenkohl, Broccoli, Ingwer, Bambussprossen, Lauchzwiebel, braune Champignons, Tomate, Zucchini, Paprika, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, angeröstetem Szechuanpfeffer, eine Prise Zucker, frischem Koriander)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 3. Jun 2017, 19:29
von Alva
Schweinsrückensteak vom Grill, dazu Spargel und Erdäpfel in einer Sauerrahmsauce und Paradeissalat.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 3. Jun 2017, 21:49
von Tara
Ich hatte überbackene Champignons - erst gedünstet mit Salzzitrone, Zitronensaft und Brühe, dann vermischt mit Petersilie, Schalotten, Bröseln, Olivenöl, Salz und Pfeffer, Muskatnuß; dann mit saurer Sahne bedeckt im Ofen gebacken.

War mein erster Salzzitronen-Versuch - prima Sache, aber man darf sparsam damit umgehen. ;) Obiges Rezept übrigens - im Original ist Zitronensaft dabei, aber keine Salzzitrone, die damals hierzulande wohl noch niemand kannte - ist sehr lecker!

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 3. Jun 2017, 23:01
von Wühlmaus
Ja - die SalzZitronen sind lecker!
Hab sie schon für die verschiedensten Gerichte benutzt :D

Ganz genüsslich gab es abends auf der Terrasse Schweizer Käsefondue mit Walliser Fendant. .
Wir hatten es im Winter Vakuum verpackt mit gebracht und eingefroren. So an einem lauen Sommerabend draußen schmeckt es mindestens so gut, wie nach einem kalten Wintertag in einem beheizten Zimmer :D

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 3. Jun 2017, 23:29
von zwerggarten
ich war mit einer lieben freundin im wendland unterwegs, zur kulturellen landpartie. zwischendrin gab es für mich unsüße herrentorte (nachdem ich die buchweizen-preiselbeertorte gerne weiterreichte)... dazu rhabarber-zisch. 8)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 4. Jun 2017, 08:54
von Aella
Coole Idee, belegtes Brot Torte :D


Wir hatten gestern Besuch und haben zum ersten Mal ein Tomahawk gegrillt :D Dazu gabs Salat aus dem Garten, Baguette, Bärlauchbutter und Tzatziki

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 4. Jun 2017, 09:45
von Kübelgarten
Spargel-Nudel-Auflauf

heute gibts Lammbraten

Re: Was gibt/gab es im Juni 2017

Verfasst: 4. Jun 2017, 14:17
von flicflac
Wie es sich für Feiertage gehört,
gab es heute ein Feiertagsgericht.

Bayerischen Kalbsbraten mit Knödel und Salat. :)