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Blutorangen-Marmelade
Verfasst: 28. Dez 2017, 14:20
von Kübelgarten
Habe gerade aus Blutorangen Marmelade gekocht, mit Espelette umd Zimt.
Lecker geworden.
Aus 2 kg Orangen ist 1 Liter Saft rausgekommen, leicht säuerlich
Re: Blutorangen-Marmelade
Verfasst: 28. Dez 2017, 19:13
von zwerggarten
K hat geschrieben: ↑28. Dez 2017, 14:20... mit Espelette ...
wieviel chili hast du genommen?!
Re: Blutorangen-Marmelade
Verfasst: 29. Dez 2017, 09:34
von Kübelgarten
so ca. 1/2 TL könnte aber mehr sein
Re: Blutorangen-Marmelade
Verfasst: 29. Dez 2017, 10:00
von Rib-2BW
Poste ein Bild, ich will dich beneiden! :D
Re: Blutorangen-Marmelade
Verfasst: 29. Dez 2017, 12:41
von Kübelgarten
mußt Du nicht .... hier kommts
aus 750 ml Blutorangen-Saft sind 5 kleine Gläschen rausgekommen (Gelierzu. 2:1)
Re: Blutorangen-Marmelade
Verfasst: 29. Dez 2017, 12:59
von Rib-2BW
Sieht dennoch schön und lecker aus! :D
Re: Blutorangen-Marmelade
Verfasst: 8. Jan 2018, 14:49
von martina 2
Ja, diese Farbe :D Hast du es ohne Schalen gemacht?
Jetzt hätte ich eine Frage dazu: Habe letztes Jahr Orangen- bzw. rosa Grapefruitmarmelade gemacht und die Früchte filetiert - mahct es einne Unterschied, wenn man nur den gepreßten Saft nimmt? Kommt das ev. auf den jeweiligen Saft- bzw. Fruchtfleischanteil an?
Re: Blutorangen-Marmelade
Verfasst: 8. Jan 2018, 14:54
von Roeschen1
Der Geschmack kommt viel aus der Schale, ich würde wenigstens Zesten bzw Schale vorkochen und mit verwenden.
Re: Blutorangen-Marmelade
Verfasst: 8. Jan 2018, 16:53
von Kübelgarten
Ich habe ohne Schale gekocht, nur den frisch ausgepreßten Saft genommen.
Es kommt evtl. auf die Blutorangen an, ich hatte auch schon mal helleren Saft.
Die Früchte die ich hatte waren aus Italien.