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Dioscorea polystachya?

Verfasst: 4. Feb 2018, 15:24
von kudzu
kann das Dioscorea polystachya sein?
Bilder sind vom August
Luft-Knollen haben grauslich geschmeckt

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Re: Dioscorea polystachya?

Verfasst: 6. Feb 2018, 22:56
von Nemesia Elfensp.
kudzu hat geschrieben: 4. Feb 2018, 15:24
kann das Dioscorea polystachya sein?
Bilder sind vom August
Luft-Knollen haben grauslich geschmeckt [/quote]

das könnte schon passt und ausserdem steht in Deinem link unter dem Bild mit den Luftknollen auch:
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00...................Chinese yam also produces smaller bulbils (aerial tubers) produced where leaves join the stem. These are also edible but not considered as palatable. [/quote]
das deckt sich mit Deiner Wahrnehmung :)

Aber:
Es erscheint mir wichtig, die tatsächliche Diosorea-Art genau zu identifizieren, den schließliche wäre D. polystachya die einzige Art deren Wurzel roh essbar ist:
[quote]Chinesische Yamswurzel (Dioscorea polystachya) , auch Zimt-Reben genannt ,.............................
................
Diese Yamswurzel ist einzigartig, da die Knollen roh gegessen werden können.


und hier steht dazu.
[quote]Außer der „Chinesischen Yamswurzel“ (Lichtwurzel, Nagaimo, Dioscorea polystachya, Dioscorea batatas, Dioscorea divaricata oder fälschlich auch Dioscorea opposita bzw. Dioscorea oppositifolia [2]) und der Dioscorea japonica („Japanische Berg-Yams“ oder „Yamaimo“(山芋)) wirken alle Yams-Arten roh gegessen toxisch


Sicherlich ist Dir das schon bekannt, aber für alle Fälle ::) (ich hätt mich nicht wohl gefühlt, wenn ich es unerwähnt gelassen hätte.)

Re: Dioscorea polystachya?

Verfasst: 7. Feb 2018, 00:42
von kudzu
oehm Danke, noe, war mir nicht bekannt
aber ich bin auch so nicht auf die Idee gekommen - gekaufte - mounain yam roh zu essen