Bilder sind vom August
Luft-Knollen haben grauslich geschmeckt


kudzu hat geschrieben: ↑4. Feb 2018, 15:24
kann das Dioscorea polystachya sein?
Bilder sind vom August
Luft-Knollen haben grauslich geschmeckt [/quote]
das könnte schon passt und ausserdem steht in Deinem link unter dem Bild mit den Luftknollen auch:hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00...................Chinese yam also produces smaller bulbils (aerial tubers) produced where leaves join the stem. These are also edible but not considered as palatable. [/quote]
das deckt sich mit Deiner Wahrnehmung :)
Aber:
Es erscheint mir wichtig, die tatsächliche Diosorea-Art genau zu identifizieren, den schließliche wäre D. polystachya die einzige Art deren Wurzel roh essbar ist:
[quote]Chinesische Yamswurzel (Dioscorea polystachya) , auch Zimt-Reben genannt ,.............................
................
Diese Yamswurzel ist einzigartig, da die Knollen roh gegessen werden können.
und hier steht dazu.
[quote]Außer der „Chinesischen Yamswurzel“ (Lichtwurzel, Nagaimo, Dioscorea polystachya, Dioscorea batatas, Dioscorea divaricata oder fälschlich auch Dioscorea opposita bzw. Dioscorea oppositifolia [2]) und der Dioscorea japonica („Japanische Berg-Yams“ oder „Yamaimo“(山芋)) wirken alle Yams-Arten roh gegessen toxisch