Seite 1 von 10
Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 1. Mai 2018, 09:10
von Kübelgarten
Ochsenbäckchen aus dem Froster, Rotkraut und Kartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 2. Mai 2018, 20:26
von Quendula
Gemüseeintopf (Spitzkohl, Möhre, Zwiebel, Süßkartoffel, Pastinake, Petersilienwurzel, dicke Bohnen, Kohlrabi, Zucchini, Butter, Gemüsebrühe, eingesalzenes Selleriegrün, eingesalzene Petersilie, viel grünes Tabasco)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 00:14
von Eva
Die Beute vom gestrigen Ausflug zum Spargelbauern. Spargelbruch mit Pellka, Schnittlauch und Hollandaise.
Spargel mit Hollandaise wurde mir von Hund und Katz weggefressen, gut dass ich ein Kilo gekauft habe. Da ist noch was übrig nach 2 x schlemmen.
Und dann hab ich noch "Knabberspargel" in grün, den gibt es demnächst kurzgebraten mit etwas Knobi und Spaghetti.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 14:23
von martina 2
Deine Viecher sind ganz schön vermenschlicht in ihren Vorlieben ;D :D
Hier gab es Nudeln mit violettem Spargel (in O-Öl gebraten), halbiert angebratenen und in etwas Hühnersuppe reduzierten Minitomaten, ein paar keinstgehackten getrockneten (eingeweichten) Kirschtomaten, frischer Butter, Parmesan, Pfeffer und Basilikum. Der Violette ist ähnlich wie Grünspargel, aber im Geschmack feiner, nussiger; wird beim Kochen langsam grün. Außerdem selten zu bekommen, deshalb gleich zugeschlagen :)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 18:16
von Dietmar
Heute gab es Geflügelherzeneintopf:
Geflügelherzen in Hühnerbrühe 15 min kochen, 1/2 Wurzelwerk geputzt und zerkleinert, Bandnudeln, Gewürze, Kräuter, z.B. Petersilie, "Maggikraut" zugeben und gar kochen.
Dazu (1/2 h nach dem Essen) eine Magentablette bzw. Magentropfen, weil man sich überfressen hat. ;D
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 19:40
von Kübelgarten
schnelle Nudeln mit selbst gekochter Tomatensoße und Parmesan
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 21:11
von Quendula
Dietmar hat geschrieben: ↑3. Mai 2018, 18:16Dazu (1/2 h nach dem Essen) eine Magentablette bzw. Magentropfen, weil man sich überfressen hat. ;D
Ich empfehle in solchen Fällen Meerrettichlikör ...
Fischstäbchen, Reis und Fenchel mit Tomate
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 21:50
von Dietmar
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Ich empfehle in solchen Fällen Meerrettichlikör ...
... aus dem Spreewald oder selbst gemacht?
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 21:51
von Quendula
Selbstgemachten 8).
Aktuell ist nur keiner vorrätig :(.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 22:03
von Dietmar
Nach Spreewälder oder ukrainischem Rezept?
Kannst Du so nett sein, Dein Rezept zu verraten? Hier oder als PN.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 22:04
von Quendula
???
Nach quendulinischem Rezept!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 22:13
von Dietmar
Hier das ukrainische Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2416311381492555/Krenwodka.html
Hier das aus dem Spreewald:
http://www.meerrettich-versand.de/rezepte.htm
Wie ist Dein Rezept?
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 3. Mai 2018, 22:17
von Dietmar
Hier als Medizin:
https://www.kostbarenatur.net/rezepte/antibiotika-tinktur-kapuzinerkresse-und-meerrettich-ansetzen/ ;D
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 4. Mai 2018, 16:23
von martina 2
Heute in einem beschaulichen Gastgarten gebackene Maischolle mit Sauce Tartare und Petersilkartoffeln gegessen, danach beim Altitaliener (Ambiente aus den Sechzigern) zwei Kugerl Eis im Starnitzel. Mai :D
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 4. Mai 2018, 20:13
von Quendula
Dietmar - ist total primitiv und simpel: Meerrettich putzen und stückeln, reichlich Korn drauf und ganz bissel Kandis dazu. Es soll trinkbar, aber nicht süß werden.
Heute Mittag gab es Pfannenspargel in Buttersoße mit Pellkartoffeln.