Seite 1 von 1
Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 13:58
von Vanilleblume
Hi zusammen,
Ich hab kürzlich Suppengrün im Supermarkt gekauft und dabei war auch eine Pastinaken. Die hatte dunkellila Flecken aussen und es roch sehr intensiv. Also habe eine Suppe gemacht und die Pastinaken abgeschält, es war kein Schimmel, aber die Pastinake ist nicht essbar. Haben Pastinaken wirklich so einen bitteren Geschmack, dass man die nicht essen kann? 2 bis 3 Tage war sie im Kühlschrank. Also süßlich war nichts drin, eher bitter und chemisch...
Das war ne biopackung.
Re: Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 14:00
von Schnefrin
Nein, normalerweise schmecken Pastinaken nicht so wie bei Dir, sondern süßlich-würzig.
Lila Flecken habe ich bei meinen noch nie gehabt.
Re: Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 14:07
von Vanilleblume
So war die schale
Re: Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 14:08
von Quendula
Dass die Schale dunklere Flecken oder Streifen hat, ist schon normal.
Geschmack ist aber so, wie Schnefrin beschreibt. Auch eine Lagerung im Kühlschrank (auch über viele Tage) verändert da eigentlich nichts.
Re: Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 14:17
von Vanilleblume
Ich kauf keine pastinaken mehr ab jetzt
Re: Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 14:33
von Waldschrat
Einen 2. Versuch würde ich doch wagen, hatte bislang nur wohlschmeckende Pastinaken.
Re: Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 14:46
von Vanilleblume
Ich denke, ich hatte viehfutter, die Pastinaken war viel dicker als eine Petersilienwurzel. Deswegen war die bitter.
Re: Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 16:10
von Quendula
???
Ja, so dick sind sie manchmal. Es gibt auch bei Pastinaken versch Sorten. Manche sind dick und rund, manche länglich rübenförmig, manche wachsen kleiner und schlanker, andere sind am oberen Ende gut faustdick ...
Ich empfehle auch einen zweiten Versuch :). Diesmal vlt direkt Pastinaken ohne Suppengrün, und dann vom Gemüse/Frische/Wochenmarkt.
Re: Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 17:44
von Schnefrin
Vanilleblume hat geschrieben: ↑22. Mär 2020, 14:46Ich denke, ich hatte viehfutter, die Pastinaken war viel dicker als eine Petersilienwurzel. Deswegen war die bitter.
Meine Rekordpastinake hat über ein kg gewogen, und war sehr wohlschmeckend. Magst Du vielleicht mal selbst den Anbau versuchen? Ich könnte Dir Samen schicken.
Re: Pastinaken
Verfasst: 22. Mär 2020, 18:39
von Waldschrat
Gelegentlich (erst vor 3 Wochen mal wieder) kommt Bitterkeit auch bei anderem Gemüse vor, z.B. Blumenkohl. Eines meiner Lieblingsgemüse und ich habe keine Ahnung, warum. Ist eben so, aber ich kaufe und esse ihn weiterhin.