Erfahrungen mit Ube ? (Dioscorea alata, violette Yamswurzel)
Verfasst: 5. Aug 2024, 21:42
Guten Abend,
hat jemand von euch Erfahrungen mit Ube, einer vor allem auf den Philippinen beliebten Knolle? (Dioscorea alata, violette Yamswurzel).
Das sei der neueste Food-Trend (gut, dieser Artikel https://www.vip.de/cms/ube-das-steckt-hinter-dem-neuen-food-trend-4123943.html ist auch schon von 2017). Man kann damit schöne violette Sachen backen (https://www.edeka.de/ernaehrung/bewusste-ernaehrung/ube.jsp und dieses Dessert aus den Philippinen damit machen https://en.wikipedia.org/wiki/Ube_halaya. Gesehen habe ich die Knolle leider noch nirgends.
Wer von euch baut sie schon an? Kennt ihr Bezugsquellen für die Knollen (Asienläden? Am besten mit Versandmöglichkeit).
Freue mich über Berichte!
Mfg euphoriba
hat jemand von euch Erfahrungen mit Ube, einer vor allem auf den Philippinen beliebten Knolle? (Dioscorea alata, violette Yamswurzel).
Das sei der neueste Food-Trend (gut, dieser Artikel https://www.vip.de/cms/ube-das-steckt-hinter-dem-neuen-food-trend-4123943.html ist auch schon von 2017). Man kann damit schöne violette Sachen backen (https://www.edeka.de/ernaehrung/bewusste-ernaehrung/ube.jsp und dieses Dessert aus den Philippinen damit machen https://en.wikipedia.org/wiki/Ube_halaya. Gesehen habe ich die Knolle leider noch nirgends.
Wer von euch baut sie schon an? Kennt ihr Bezugsquellen für die Knollen (Asienläden? Am besten mit Versandmöglichkeit).
Freue mich über Berichte!
Mfg euphoriba