Kürbiskernöl - Guglhupf
Verfasst: 30. Apr 2025, 06:59
Kürbiskernöl - Guglhupf
Zutaten:
6-7 Eier - je nach Größe
150 g Wasser
Mark einer Vanilleschote
150 g Kürbiskernöl
200 g Puderzucker
200 g Kristallzucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500-600 g geschredderte Kürbiskerne (geröstet und gesalzen)
K-Öl für die Form
------
- Form einölen, mit Mehl einstauben, und ein paar gehackte
Kürbiskernen einstreuen.
- Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und
Öl schaumig rühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker nicht ganz steif
aufschlagen.
- Dottermasse mit dem Mehl und den geschredderten Kürbiskernen verrühren (wird letztlich etwas schwer), dann den
Schnee unterheben (nicht rühren).
------
- Bei 160° C ca. 50 Min. backen.
Kurz abkühlen lassen, stürzen, mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten:
6-7 Eier - je nach Größe
150 g Wasser
Mark einer Vanilleschote
150 g Kürbiskernöl
200 g Puderzucker
200 g Kristallzucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500-600 g geschredderte Kürbiskerne (geröstet und gesalzen)
K-Öl für die Form
------
- Form einölen, mit Mehl einstauben, und ein paar gehackte
Kürbiskernen einstreuen.
- Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und
Öl schaumig rühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker nicht ganz steif
aufschlagen.
- Dottermasse mit dem Mehl und den geschredderten Kürbiskernen verrühren (wird letztlich etwas schwer), dann den
Schnee unterheben (nicht rühren).
------
- Bei 160° C ca. 50 Min. backen.
Kurz abkühlen lassen, stürzen, mit Puderzucker bestreuen.