Kürbiskernöl - Guglhupf
Zutaten:
6-7 Eier - je nach Größe
150 g Wasser
Mark einer Vanilleschote
150 g Kürbiskernöl
200 g Puderzucker
200 g Kristallzucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500-600 g geschredderte Kürbiskerne (geröstet und gesalzen)
K-Öl für die Form
------
- Form einölen, mit Mehl einstauben, und ein paar gehackte
Kürbiskernen einstreuen.
- Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und
Öl schaumig rühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker nicht ganz steif
aufschlagen.
- Dottermasse mit dem Mehl und den geschredderten Kürbiskernen verrühren (wird letztlich etwas schwer), dann den
Schnee unterheben (nicht rühren).
------
- Bei 160° C ca. 50 Min. backen.
Kurz abkühlen lassen, stürzen, mit Puderzucker bestreuen.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Kürbiskernöl - Guglhupf (Gelesen 910 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 1588
- Registriert: 4. Dez 2021, 09:48
- Region: Aller-Leine-Tal, LK Celle
- Höhe über NHN: 30 m
- Bodenart: sandig
Kürbiskernöl - Guglhupf
Zuletzt geändert von Waldschrat am 30. Apr 2025, 08:04, insgesamt 2-mal geändert.
Rentner arbeiten zu wenig (Carsten Linnemann, Jg. 77, CDU-Generalsekretär)
Schlimmer geht immer
Schlimmer geht immer
- Mottischa
- Beiträge: 3926
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Kürbiskernöl - Guglhupf
Danke
da ich Kürbiskerne und das Öl liebe, wird das Rezept probiert.

Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
-
- Beiträge: 4054
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Kürbiskernöl - Guglhupf
Danke für das ausführliche Rezept.
Der Kuchen ist ausgesprochen lecker.

Der Kuchen ist ausgesprochen lecker.
Chlorophyllsüchtig