Seite 1 von 1

Backformen

Verfasst: 7. Jun 2025, 15:29
von Hanakisoi
In dieser Erdbeerzeit bereite ich immer Obstkuchen auf Mürbeteig zu.
Heute war das Desaster sehr gross, weil der Teig nach dem Backen die Obstkuchenform nur in Teilen verlassen wollte. Es muss also eine neue Backform her. Hat jemand Erfahrungen mit Silikonformen für Obstböden? Und hat schon jemand die Form von Lurch getestet? Der Preis ist beachtlich. Ich würde die nur kaufen, wenn sie empfohlen wird. Danke schon mal.

Re: Backformen

Verfasst: 7. Jun 2025, 16:02
von Mufflon
Silikon kann ich da nicht wirklich empfehlen, wohl aber diese:
KAISER Quicheform mit Glas-Hebeboden Ø28cm
https://amzn.eu/d/buPV0Mx

Re: Backformen

Verfasst: 7. Jun 2025, 19:43
von Roeschen1
Diese Formen funktionieren,
ob eckig oder rund.
https://www.franzoesischkochen.de/shop/ ... rteformen/

Re: Backformen

Verfasst: 9. Jun 2025, 18:13
von schleigarten
tuts denn nicht einfach eine Lage Backpapier in der Form auch ?

Re: Backformen

Verfasst: 9. Jun 2025, 18:15
von Mufflon
Bei den gewellten Rändern der Obstkuchenformen geht das nicht.

Re: Backformen

Verfasst: 9. Jun 2025, 19:51
von Roeschen1
schleigarten hat geschrieben: 9. Jun 2025, 18:13 tuts denn nicht einfach eine Lage Backpapier in der Form auch ?
Ich benutze Emaillebackformen, die aus einem Teil sind.
Diese kann man mit Backfolie auskleiden.