Seite 1 von 11
Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 15:14
von Irisfool
heute will ich mal mit einem besonderen Chutney beginnen, hab nämlich in der letzten Stunde 2.5 Kg Schlehen gepflückt. Chutney von Schlehen.1kg Schlehen500g Rosienen3dl Essig1Zimtstückchen6-10 Nelken1Stck. Muskatblüte1/4 Teel. Pfefferkörner1/4 Teel.Piment500g brauner ZuckerDie Früchte waschen in einen Topf geben, alles dazu , bis auf den Zucker. Dabei 3dl Wasser. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Durch ein Edelstahlsieb, oder "Flotte Lotte"drehen. Das Fruchtfleisch zurück in den Topf geben, den Zucker zufügen und unter stetem Rühren, wieder zum Kochen bringen , bis es die gewünschte Dicke hat( ca. 20 Min.) . Das Chutney heiss in Gläschen füllen ( Twist off) und Deckel schliessen. Wer's etwas würziger mag kann noch eingemachten Ingwer als Geschmackszugabe verwenden oder anstatt diesem noch mit Chilipulver nachwürzen. Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.

Viel Spass beim Pflücken und Nachkochen !LG irisfoo
Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 15:20
von oidium
jetzt wissen wir, wo du dich immer rumtreibst! ;Dklingt super! wozu passt das?

tom
Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 15:30
von Irisfool
Haha, hast Recht , ich war im Unterholz! Das passt so ziemlich zu allem, aber ich denke mir am Besten zu Wild oder "rotem" Fleisch, oder Truthahn.LG
Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 15:37
von oidium
dachte ich mir schon! beides: du im unterholz und die verwendung de chutneys ;Dist das nicht mühsam, bis du 2 kg beisammen hast?gibt es nicht auch schlehen-schnaps??

tom
Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 15:40
von Irisfool
Nee, bei mir gibt es höchstens Schlehenlikeur vom letzten Jahr, aber nicht mehr lange..... ::)und den Truthahn fange ich nicht selbst im Unterholz

Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 15:46
von oidium
aber so einen wilden bock vielleicht?

auf likör steh ich nicht so, ist mir zu süß! such nach einem chutney-rezept und stell es morgen rein!mann kann sich nicht mehr alles merken...
Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 15:50
von Irisfool
Na, ich hab noch ein paar Erprobte auf Lager ( Chutneyrezepte, nicht Böcke!) Likeur trinken hier die Herren der Schöpfung, obwohl , das mit der Süsse hält sich bei Schlehenlikeur sehr in Grenzen. Er schmeckt eher etwas "wild".

Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 15:54
von oidium
wild ist gut!! merkt man(n) das dann auch...

Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 15:56
von Irisfool
Du erwartest dafür doch sicher keine Antwort

Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 16:05
von oidium
Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 16:14
von Irisfool
Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 16:16
von oidium
ok! ich bieg jetzt dann ab nach hause! rezept suchen!

Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 16:17
von Irisfool
Manno ! da bin ich aber gespannt, was da so rausskommt!

Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 16:26
von Irisfool
@ mehltau, ich seher wir drehen durch unser Geblödel den anderen usern beinahe den "Saft ab". Ende der 'Vorstellung". Komm erst mal mit einem brauchbaren Chutneyrezept über die Brücke!!!!

Re:Chutney
Verfasst: 10. Nov 2005, 16:32
von oidium
wie sagte schon ein bekannter (fast)kärntner:" bin schon weg. bin wieder da!"...mit rezept, und zum thema passend! ;Dbis morgen!

tom