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News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)
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Autor Thema: mayo...nixx  (Gelesen 3973 mal)

Luna

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Re:mayo...nixx
« Antwort #15 am: 30. März 2007, 20:01:40 »

Vielleicht nimmst Du grüngelbes Olivenöl ;)


..... voll erwischt 8)
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tomatengarten

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Re:mayo...nixx
« Antwort #16 am: 30. März 2007, 20:05:10 »

Zitat
In gekaufter Mayo ist kein rohes Eigelb enthalten

@gartenlady; sieht nur rohes ei"gelb" gelb aus? da beginnt mein erklärungsbedarf und meine neugier :-\
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Gartenlady

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Re:mayo...nixx
« Antwort #17 am: 30. März 2007, 20:07:29 »

nein, natürlich sieht auch gekochtes Eigelb gelb aus ;) ich weiß aber nicht in welcher Form das Ei in der gekauften Mayonaise verwendet wird, ich weiß nur, dass es nicht einfach rohes Eigelb ist.
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tomatengarten

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Re:mayo...nixx
« Antwort #18 am: 30. März 2007, 20:14:59 »

man verwendet also (wenn ich nachvollziehe) gekochtes eigelb bei der mayo-herstellung - noch mehr :-\
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Luna

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Re:mayo...nixx
« Antwort #19 am: 30. März 2007, 20:27:46 »

man verwendet also (wenn ich nachvollziehe) gekochtes eigelb bei der mayo-herstellung

Die im Laden gekaufte Mayo enthält bestimmt kein rohes Eigelb, wie sie (Industrie) es machen weiss ich nicht.

Mir schmeckt dieses Zeug nicht, darum habe ich mich bisher nicht darum gekümmert, ich werde mich schlau machen
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oidium

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Re:mayo...nixx
« Antwort #20 am: 02. April 2007, 12:20:42 »

kann man statt öl nicht joghi nehmen, teilweise zumindest? ::)
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Nina

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Re:mayo...nixx
« Antwort #21 am: 02. April 2007, 12:45:12 »

Es ist ja kein Problem, Joghurt unterzurühren, wenn Du die Majo fertig hast. :) Vorher würde ich es nicht tun, weil ich nicht weiß, ob es dann gelingt.
« Letzte Änderung: 02. April 2007, 12:45:37 von Nina »
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Gart

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Re:mayo...nixx
« Antwort #22 am: 02. April 2007, 13:20:46 »

Wenn man statt Öl Joghurt nimmt, gelingts bestimmt nicht, bzw. es ist dann keine Mayo, sondern ein - auch feiner - Joghurtdip...
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oidium

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Re:mayo...nixx
« Antwort #23 am: 02. April 2007, 14:25:25 »

mit der methode:
alles in einen hohen, schmalen becher u. dann den zauberstab langsam hochziehen
gelingt die majo immer.
ein wenig sehr gutes öl muss wegen der cremigkeit u. dem geschmack natürlich sein.
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Gart

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Re:mayo...nixx
« Antwort #24 am: 02. April 2007, 14:28:55 »

Wie gesagt, Mayo ist im Wesentlichen Öl, mit dem Bindemittel Eigelb. Alles andere ist was anderes. ;D
« Letzte Änderung: 02. April 2007, 14:31:24 von Gart »
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gundelrebe

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Re:mayo...nixx
« Antwort #25 am: 02. April 2007, 15:11:07 »

Oidums Methode funktioniert wirklich immer und geht blitzschnell. Je mehr Öl man daruntermixt, desto weisser und fester wird die Majo. Mit reichlich edlem Olivenöl wird sie so kompakt, daß sie schon wieder verdünnt werden muß - z.B. mit Joghurt oder gleich von Anfang an das Eiweiß dabei lassen. ;D
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Nina

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Re:mayo...nixx
« Antwort #26 am: 02. April 2007, 15:21:15 »

Ähemmm... Joghurt, Eiweiß? :o

Ich dachte es geht hier um richtige Mayonnaise. :-X
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Gart

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Re:mayo...nixx
« Antwort #27 am: 02. April 2007, 15:28:08 »

Physikalisch-chemisch gesehen ist Mayonnaise eine Emulsion von Fett in Wasser, wobei das Lecithin aus dem Eigelb als Emulgator (Bindemittel) dient (steht im obigen Wiki-Link).

Joghurt enthält vor allem Wasser und meist nur ganz wenig Fett. Man kann damit also das Öl nicht ersetzen, aber wenn genug Öl verwendet wird, stört das Joghurt physikalisch-chemisch 8) nicht. Geschmacklich find ichs schlicht abscheulich. :-X
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oidium

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Re:mayo...nixx
« Antwort #28 am: 02. April 2007, 17:24:36 »

das eiweiss schmeckt doch nach gar nix, macht die sache aber schön locker-cremig.
jede(r) wie er(sie) will!
 ;)
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Eva

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Re:mayo...nixx
« Antwort #29 am: 03. April 2007, 16:35:21 »

Eiweiß im Sinne von Eiklar, nicht Protein. Ich denke, Joghurt enthält zuviel Wasser, das ist für die Mayo eher nix.

Früher zu Studentenzeiten gab es immer einen Pott Mayo von 2 Eigelb und 2 ganzen Eiern mit viiiiel Öl, gemixt mit jeder Menge gemischten Kräutern und dazu Pommes. (Und wir waren schlank - heutzutage setzt schon allein der Gedanke an Mayo mit Pommes ein halbes Kilo Speck an die Hüften ;))

« Letzte Änderung: 03. April 2007, 16:40:26 von Eva »
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