Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. April 2024, 19:24:50
Erweiterte Suche  
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)

Neuigkeiten:

|11|3|Dreht Rosamunde völlig ab, bringt das die Adminstrationshandbuch früh ins Grab.

Seiten: [1] 2 3 4   nach unten

Autor Thema: rotfleischiger rhabarber  (Gelesen 10614 mal)

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
rotfleischiger rhabarber
« am: 20. April 2008, 20:21:34 »

weiß jemand, welche sortennbezeichnungen es da gibt?
Gespeichert

frida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9375
    • Gemüse-Info
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #1 am: 20. April 2008, 20:36:22 »

Holsteinisches Blut (oder holsteiner Blut).
Gespeichert
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)

pinat

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1001
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #2 am: 20. April 2008, 20:38:08 »

laut M-L. Kreuter:
- Holsteiner Blut
- Roter Vierländer
- Elmsjuwel

Ich selbst habe einen namenlosen roten Rh.
« Letzte Änderung: 20. April 2008, 20:39:12 von pinat »
Gespeichert
Viele Grüße
pinat

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #3 am: 20. April 2008, 20:41:15 »

danke schon mal. jetzt muß ich nur noch wissen, welche die aromatischste sorte ist. meinen nicht-roten schmeiß ich aus dem garten raus. rhabarber ist bei mir allerdings schwierig (zu trocken, zu leichter boden). das ist sehr schade denn eigentlich ist das ein wunderbares obst?, gemüse?- egal.
Gespeichert

frida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9375
    • Gemüse-Info
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #4 am: 20. April 2008, 20:42:03 »

Holsteinischer Blut ist aber natürlich der beste ;) . Es gibt wohl auch noch einen der heißt Frambozen oder so ähnlich.
Gespeichert
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #5 am: 20. April 2008, 20:45:44 »

der gedeiht aber vielleicht am besten im holsteiner schlick.
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #6 am: 20. April 2008, 20:46:11 »

Bei uns gibt es noch manchmal die alte Sorte Himbeerrhabarber. Der hat nur kurze und dünne Stiele, ist aber schön durchgefärbt.
Gespeichert

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #7 am: 20. April 2008, 20:47:44 »

danke lisl. eigenartig warum dann wohl überhaupt beigefleischfarbener verkauft wird, der nach nichts schmeckt?
Gespeichert

frida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9375
    • Gemüse-Info
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #8 am: 20. April 2008, 20:50:56 »

der gedeiht aber vielleicht am besten im holsteiner schlick.

Du bist ganz schön bös, weißt Du das?

Ich habe noch keine richtige Erfahrung, wie er bei mir auf sandigem Boden geht (haben ihn das erste Jahr hier), aber ursprünglich kommt er von pocoloco und der hat auch eher sandigen Boden. Dort stand er gut. Poco gibt ordentlich Rindermist ran. Ich werde Dir demnächst über die Erfolge bei vegetarischer Anzucht - Kompost - berichten können.
Gespeichert
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)

brennnessel

  • Gast
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #9 am: 20. April 2008, 20:52:45 »

Bitte, max. ;D ! Beigefarbigen hast du? Vielleicht ist ihm euer trockener sandiger Boden zu "leicht" und deshalb nicht so gut?
Gespeichert

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #10 am: 20. April 2008, 20:57:12 »

beige ist die gekochte pampe.
Zitat
... Vielleicht ist ihm euer trockener sandiger Boden zu "leicht" und deshalb nicht so gut? ...
daran hab ich auch schon gedacht, möchte es aber ungern zugeben...
Gespeichert

Sabine G.

  • Gast
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #11 am: 20. April 2008, 21:04:29 »

Mein Holsteiner Blut waechst seit Jahren in einem Maurerkuebel. Sehr erfolgreich. Im Herbst muss ich ihn mal teilen und neu aufsetzen. Wie man sich denken kann, ist die Erde mit reichlich Kompost vermischt - vielleicht waere das ja eine Alternative?

Viele Gruesse
Sabine
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #12 am: 20. April 2008, 21:10:22 »

Zitat
daran hab ich auch schon gedacht, möchte es aber ungern zugebe
kannst ja nix dafür ;D !
Meine Rhabarbers bekommen ganz viel Kompost, meist noch halbfertigen. Können gar nicht genug davon kriegen!
Gespeichert

Starking007

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10487
  • Alles im gruenen Bereich!
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #13 am: 20. April 2008, 21:20:10 »

Wer hat dicken Roten Rhabarber?

Meinen Dünnen hab ich schon bald weggeschmissen!
Mein normaler Grüner ist super (Blätter eher rundlich),
meine Tante hat auch Grünen, aber mit eher zackigen Blättern,
Geschmack noch unbekannt.
Gespeichert
Gruß Arthur

frida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9375
    • Gemüse-Info
Re:rotfleischiger rhabarber
« Antwort #14 am: 20. April 2008, 21:24:57 »

Wer hat dicken Roten Rhabarber?



ich - der Holsteiner ist dick
Gespeichert
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Seiten: [1] 2 3 4   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de