Wir sind erst seit 2,5 Jahren Kleingärtner, vorher hatte ich die grüne Hölle auf dem Balkon. Kohlrabi, Tomaten, Lauchzwiebeln Schnittsalat und Paprika aus Kübeln und Kästen ;)
Unsere Parzelle war total verwildert, Brombeeren, Brennesseln und brusthohes Gras war der erste Eindruck. Wir haben gerodet, mehrere Sauerkirschen, eine morsche Birne und ein abgesägter Apfelbaum mussten weichen. Behalten haben wir ein paar alte Johannisbeeren, ein Pflaumenbaum und zwei Stachelbeeren. Bisher haben wir jedes Jahr die Beete umgeändert. Im Moment schaut es so aus:
Tomatenhaus, drinnen stehen unsere gezogenen Tomaten, Chillies aus dem letzten Jahr und neu gezogen, Gurken, Auberginen und Paprika. Im Moment noch zu, da es mir zu kalt scheint.
Vorm Kompost rechts: die alten Johannisbeeren, Erdbeeren und ganz vorne Fenchel.
Vorm Kompost links: vorne Kartoffeln, mittendrin eine Feige, die mal den Kompost abdecken soll, davor Knoblauch und Rharbarber.
Andere Seite: Artischocke, Kürbisse und Zucchinies. Links daneben Zwiebeln und Möhren im Wechsel. Entlang der Kante Radieschen.
Im größten Beet ist rechts Salat, Lauchzwiebeln, Broccoli, Stangensellerie, Rettich, Petersilienwurzeln, Rauke, Blumenkohl, Wirsing, Spitzkohl, Palmkohl, Lauch, Schwarzwurzeln. Rechts neben den Steinen Rotkohl, Weißkohl, rote und weiße Kohlrabi, Kräuterecke.
Zum Schluss noch unser Stangenbohnengestell, mit Stangenbohnen andere Seite Schälerbsen und im Feld davor gelbe und rote Buschbohnen.
Wie gesagt wir sind noch in der Test und Fehlerphase, perfekt ist alles noch lange nicht. Meine restlichen Tomaten, die Zuhause stehen kommen hinter die Hütte in Maurerkübel zum Schütz vor Regen.
Liebe Grüße Kerstin