Hallo,
am WE war bei uns eine kleine Rad Veranstaltung, für die ich die Beköstigung übernommen habe.
Es gab:
Nudeln mit Tomatensauce5-7 Knoblauchzehen, 2 kleine Stangen Lauch und 2 Möhren in Öl anbraten. Anschl. etwa 5 kg Tomaten zugeben, im Garten ordentlich Kräuter, wie Salbei, Thymian, Oregano, Basilikum, etwas Estragon, Bohnenkraut und Minze schön klein Hacken und dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, fertig.... Dazu etwa 5 Pakete Nudeln
Kartoffel-Fischsuppe mit Tomaten2x suppengemüse, 2,5 kg Kartoffeln, 1 Zucchini, einige Mangoldblätter und Stiele, etwa 1 kg Tomaten schnippeln und mit Wasser auffüllen. 1 Paket tiefgefrorene Garnelen, Rotbarschfilet und Scholle möglichst aufgetaut und klein geschnitten zugeben. Mit Wasser, Brühe, Kräuter, Pfeffer und Salz abschmecken.
Bevor der Fisch dazu gegeben wird, einen Teil abnehmen, pürieren und wieder zugeben.
deftige Brötchen zum Knabbern mit Tomateman nehme eine 1kg "Fertig-Brotbackmischung" und 2-3 geschnittene Tomaten in den Teig und etwas weniger Wasser als angegeben. Wenn der teig gut durchgeknetet ist, werden kleine Teile abgenommen, Bällchen geformt und auf dem Blech platt gedrückt, etwa 5-10 cm groß. Jetzt kann die Oberfläche mit einer Kräuter-Salz-Öl Mischung bestrichen werden, oder mit Käse überbacken werden.
Einfach ohne gehen lassen in den Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen, fertig.
Statt in den teig, kann auch oben auf den Fladen eine Tomatenscheibe gelegt werden. dazu noch eine Scheibe Camenbert über die Tomate und und und.....
So bekommt man viele Sportler satt