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News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)
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Autor Thema: Wirsingsuppe  (Gelesen 7727 mal)

zwerggarten

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #30 am: 08. Januar 2010, 08:55:20 »

ist das glutamat in getrockneten tomaten und parmesanrinde natürlichen ursprungs? ???
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Lehm

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #31 am: 08. Januar 2010, 08:55:52 »

Wirsing, Wasser und Salz wär die pure Version. Da schmeckt man den Wirsing richtig.
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Pewe

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #32 am: 08. Januar 2010, 08:56:03 »

@ canina2: was um alles in der welt ist paremesello? und was ist da alles drin?! ::)

Vmtl. handelt es sich um den in einer solchen Packung befindlichen eingetüteten 'Käse'.
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Irisfool

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #33 am: 08. Januar 2010, 08:56:32 »

@ Staudo.... und eine gute Dunstabzugshaube ;D ;D
« Letzte Änderung: 08. Januar 2010, 08:57:09 von Irisfool »
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Lehm

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #34 am: 08. Januar 2010, 08:58:29 »

ist das glutamat in getrockneten tomaten und parmesanrinde natürlichen ursprungs? ???

Ja. Beim Käse findet eine Umwandlung des Proteins statt, wenn ich nicht irre. Ausgelöst wird das aber durch das Lab, das auch nicht natrülich sein kann. Was bei den Tomaten geschieht, weiss ich nicht.
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Günther

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #35 am: 08. Januar 2010, 09:04:49 »

ist das glutamat in getrockneten tomaten und parmesanrinde natürlichen ursprungs? ???

Ja.
Und in zahlreiche völlig natürlichen (und biologischen...) Produkten ist völlig natürliches Glutamat drinnen.
Die Glutamat-Hysterie dürfte eh unangebracht sein.
"Neuere Untersuchungen zeichnen nicht mehr die Glutamate, sondern eine andere Aminosäure, das Histamin, für diese Symptome verantwortlich. Möglicherweise spielen hierbei auch allergische oder pseudoallergische Reaktionen eine Rolle. Toxikologische Untersuchungen weisen darauf hin, dass möglicherweise auch Stoffwechselstörungen beteiligt sind."
Aus:
http://www.codecheck.info/kochzutaten/gewuerze/P7610100011825/Maggi_Wuerze.pro
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sarastro

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #36 am: 08. Januar 2010, 09:29:43 »

Jetzt kann man zu Natriumglutamat als Geschmacksverstärker stehen wie man will. Fest steht, dass alle Produkte, wo es inhaltlich vorkommt, mir zumindest einen aufgeblähten Bauch verursachen, vielfach mit anschließendem Sodbrennen, ähnlich wie bei Übergenuss von Kaffee.
« Letzte Änderung: 08. Januar 2010, 09:30:22 von sarastro »
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Lehm

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #37 am: 08. Januar 2010, 09:34:56 »

Darum sind Zutaten, in denen Glutamat natürlicherweise vorkommt, vermutlich die bessere Idee. Bei zugesetztem Glutamat könnte es auch an der Menge liegen. Getrocknete Tomaten enthalten zwar natürlicherweise Glutamat, aber nicht viel.
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Günther

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #38 am: 08. Januar 2010, 11:09:24 »

Jetzt kann man zu Natriumglutamat als Geschmacksverstärker stehen wie man will. Fest steht, dass alle Produkte, wo es inhaltlich vorkommt, mir zumindest einen aufgeblähten Bauch verursachen, vielfach mit anschließendem Sodbrennen, ähnlich wie bei Übergenuss von Kaffee.

Zezn ;D
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Lehm

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #39 am: 08. Januar 2010, 11:17:38 »

Machst du einen Integrationstest mit ihm? ;D
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zwerggarten

  • Gast
Re:Wirsingsuppe
« Antwort #40 am: 08. Januar 2010, 12:19:45 »

der kennt des: zezn ;D
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fars

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Re:Wirsingsuppe
« Antwort #41 am: 08. Januar 2010, 12:52:03 »

.... kaum etwas kostet.

'Kaum etwas' ist sicher relativ. Suppenfleisch + Rinderknochen + Energiekosten (es braucht schon eine Weile) = sicher entschieden teurer als Brühwürfel, vom Zeitaufwand ganz abgesehen.


Lehm, weg gucken!

Bitte nicht das Preisargument.
Suppenfleisch (Rind) ist ausgesprochen preiswert. Ein Kilolein ab in den Suppentopf + ein weiteres winziges Kilochen Hühnerklein (ohne Leber) + Wasser + 3 Lorbeerblätter + eine Kinderhand voll zerstampfte Wacholderbeeren + 1 Teelöffel Pfefferkörner + Salz + Zwiebel mit Schale + Knoblauch = auskochen.

Rindfleisch hernach verlesen und in Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln rösten. Dazu Meerrettich und knusprige Kartoffeln nach Geheimrat Brats.

Preiswerter und schmackhafter kann man kaum kochen.
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Wiesentheo

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Re:Wirsingsuppe
« Antwort #42 am: 08. Januar 2010, 13:04:25 »

Wo bleibt der Kümmel? ???
Muß doch auch rein,oder.
Hab schön mitgelesen und so.Suppen sind immer gut.
Aber Prühwürfel und Maggi und was weiß ich nicht alles ,gehören nur in eine 5 Sterne Küche.
Wichtig ist immer ein odendliches Stück Fleisch und dann klappt alles.Je nach Geschmack,oder regionaler Gegebenheit kann sich jeder das verfeinern.
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Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. -  Umgedreht ist das schon schwieriger.

uliginosa

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Re:Wirsingsuppe
« Antwort #43 am: 08. Januar 2010, 13:07:59 »

Wir machen aus Wirsing "Steinsuppe" (da gibt es so ein Märchen):

Zwiebel und/oder Porree anbraten,
Kartoffelwürfel, etwas Möhre, Wirsingstreifen zugeben,
mit Wasser auffüllen,
mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen,
von Hackfleisch mit dem Löffel kleine Stücke abstechen,
alles kochen, bis die Gemüse gar sind.

Schmeckt allen Kindern. :)

Gute Idee für demnächst mal wieder!

PS: Stimmt, Kümmel und Thymian kommen auch noch mit rein.
« Letzte Änderung: 08. Januar 2010, 13:09:02 von uliginosa »
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Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli

Wiesentheo

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Re:Wirsingsuppe
« Antwort #44 am: 08. Januar 2010, 13:12:43 »

Ist vorgemerkt deine Suppe.
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Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. -  Umgedreht ist das schon schwieriger.
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