Was gibt diese Maschine an Menge denn nun her?
Die Phillips schafft schon so einen Liter von Eis das recht gut durchfriert.
Richtig fest wird das Eis allerdings erst wenn es in der Truhe war.
Wenn man allerdings wegen der Sämigkeit mit den Eisdielen vergleicht, dann nehme ich mal stark an, daß die
Behälter in der Auslage keine -18° haben wie dies in den Gefriertruhen der Fall ist.
Generell kann man sagen, daß Eis mit hohem Wasseranteil sehr fest wird. Daher nehme ich z. Bsp. bei Fruchteis nur Sahne und keine Milch. Denn die Fruchtmasse bringt jede Menge Wasser mit.
Vanilleeis oder Schokoladeneis dagegen kann man durchaus mit Milchanteil machen ohne dass es sehr fest wird.
Von daher habe ich eigentlich keine Probleme mit sehr hartem Eis. Das läßt sich durch den Sahne(Fett-)anteil steuern.
Wenn man dann noch Alkohol zusetzt wie Beispielsweise bei Malaga, dann wird das Eis sogar in der Tiefkühltruhe nur sämig und absolut nicht sehr fest.
Die Kompressormaschinen haben da natürlich den Vorteil, dass man das Eis auch sehr lange drin lassen kann. Dann wird es auch richtig hart, wie in der Tiefkühltruhe. Allerdings ist die Menge je Füllung gerade bei den Maschinen unter 150-200 Teuronen kleiner als die der Philips.
Die Nemox Gelateria schafft grad so 1 Liter und die kostet so 250 bis 300 Teuronen.
mfg