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Autor Thema: Speiseeis selbstgemacht  (Gelesen 24809 mal)

Amur

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #45 am: 30. Januar 2009, 19:34:49 »


Was gibt diese Maschine an Menge denn nun her?


Die Phillips schafft schon so einen Liter von Eis das recht gut durchfriert.
Richtig fest wird das Eis allerdings erst wenn es in der Truhe war.

Wenn man allerdings wegen der Sämigkeit mit den Eisdielen vergleicht, dann nehme ich mal stark an, daß die
Behälter in der Auslage keine -18° haben wie dies in den Gefriertruhen der Fall ist.

Generell kann man sagen, daß Eis mit hohem Wasseranteil sehr fest wird. Daher nehme ich z. Bsp. bei Fruchteis nur Sahne und keine Milch. Denn die Fruchtmasse bringt jede Menge Wasser mit.
Vanilleeis oder Schokoladeneis dagegen kann man durchaus mit Milchanteil machen ohne dass es sehr fest wird.

Von daher habe ich eigentlich keine Probleme mit sehr hartem Eis. Das läßt sich durch den Sahne(Fett-)anteil steuern.
Wenn man dann noch Alkohol zusetzt wie Beispielsweise bei Malaga, dann wird das Eis sogar in der Tiefkühltruhe nur sämig und absolut nicht sehr fest.

Die Kompressormaschinen haben da natürlich den Vorteil, dass man das Eis auch sehr lange drin lassen kann. Dann wird es auch richtig hart, wie in der Tiefkühltruhe. Allerdings ist die Menge je Füllung gerade bei den Maschinen unter 150-200 Teuronen kleiner als die der Philips.
Die Nemox Gelateria schafft grad so 1 Liter und die kostet so 250 bis 300 Teuronen.

mfg
« Letzte Änderung: 30. Januar 2009, 19:41:32 von Amur »
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Amur

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #46 am: 30. Januar 2009, 19:44:24 »

Da gibts übrigens auch noch Eisrezepte:http://www.onkelheinz.de/eis.htm
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Crispa †

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #47 am: 30. Januar 2009, 20:12:55 »

Nun habe ich einfach mal nach Speiseeispulver gegoogelt und dieses hier gefunden!

Das leckerste Speiseeis was man so in den Eisdielen bekommt und alles aus der Tüte. Mit Rezepten für die Herstellung. Na dann guten Appetit!
« Letzte Änderung: 30. Januar 2009, 23:22:04 von Crispa »
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Liebe Grüsse Crispa

tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #48 am: 31. Januar 2009, 02:08:26 »

na prima...da bin ich ja noch stolzer auf mein eis :D ohne hilfsmittel ;)
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tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #49 am: 31. Januar 2009, 02:25:55 »

Mein Grundrezept für ein Sahneeis:

3 Eigelb
100 Gramm Zucker
2 dl Milch
2 dl Sahne

Die Eigelbe mit dem Zucker kräftig rühren, bis die Masse cremig und hell (weiss) ist.

Die Milch mit der Sahne erwärmen, nicht kochen und die Ei-Zuckermasse einrühren, auf kleinem Feuer weiter rühren bis die Masse zu einer feinen Creme verdickt.

Diese Creme erkalten lassen, mit pürierten Früchten vermengen und in die Eismaschine geben.

das habe ich heute abend gemacht mit 300 g erdbeeren (natürlich nur aus der tk) SEHR lecker, luna! danke fürs rezept :-*
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Crispa †

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #50 am: 31. Januar 2009, 06:20:18 »

Hm tzara, das klingt ja recht lecker und sieht auch gut aus. Viel besser als das industrieelle Tüteneis welches man
 
hier oder hier oder hier bekommt
« Letzte Änderung: 31. Januar 2009, 06:58:21 von Crispa »
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Liebe Grüsse Crispa

Luna

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #51 am: 31. Januar 2009, 06:35:50 »


das habe ich heute abend gemacht mit 300 g erdbeeren (natürlich nur aus der tk) SEHR lecker, luna! danke fürs rezept :-*

danke für das Kompliment, es lohnt sich wirklich, auch wenn es mit meinem Rezept etwas länger dauert bis man die Masse in die Eismaschine geben kann.
« Letzte Änderung: 31. Januar 2009, 06:36:09 von Luna »
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Crispa †

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #52 am: 31. Januar 2009, 07:05:08 »

Guten Morgen Luna,

ich hätte nie geglaubt , dass es so viele Speiseeispulverhersteller gibt. Aber bei der Vielzahl der italienischen Eisdielen brauch man das ja auch.

Gedacht habe ich mir das schon länger, aber schmecken tut es mir auch recht gut, trotz oder weil Chemie, ist nun die Frage.
« Letzte Änderung: 31. Januar 2009, 07:46:57 von Crispa »
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Liebe Grüsse Crispa

Luna

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #53 am: 31. Januar 2009, 07:21:45 »

Guten Morgen Crispa

Deutsche essen aber mehr Eis als Italiener, auf Platz eins sind die Finnen :D


kürzlich habe ich ein veganes Mandelmilch-Eis hergestellt, erfrischen kühl war es.
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Marion

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #54 am: 31. Januar 2009, 08:41:46 »

Deutsche essen aber mehr Eis als Italiener, auf Platz eins sind die Finnen :D

Die Finnen, fast doppet soviel wie die Italiener selbst. ;D Ausgerechnet in dieser Arktis dort oben. ;D

Crispa, Deine Recherche war sehr aufschlussreich. Danke! Ja, man hätte es sich denken können, alles Conviniencekram ...

Das ist für mich jetzt ein Grund mehr, nach so einem Maschinschen Ausschau zu halten. Eis ist die einzige Süßigkeit, die ich mag, gelegentlich nur, dann aber wirklich gerne.
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Christina

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #55 am: 01. Februar 2009, 22:12:56 »

Heute habe ich ein Johannisbeereis mit cassis fabriziert. Eine dunkel Schokoladensoße gab es auch dazu
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gartengabi

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #56 am: 01. Februar 2009, 22:55:38 »

Ausgerechnet in dieser Arktis dort oben. ;D

 ??? Damit läßt sich die Kälte vielleicht vergessen machen ... nach dem Motto: Mir ist nur so kalt, weil ich viel Eis gegessen habe. ;D :-\ ;D
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tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #57 am: 01. Februar 2009, 23:52:27 »

hmmm, aurikel, das sieht lecker aus! :D
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tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #58 am: 01. Februar 2009, 23:58:07 »

nun hätte ich beinahe vergessen, euch mein gestriges eis vorzustellen:


310109karotteneis_indisch.jpg


..die etwas andere vor- oder nachspeise :D

ca. 300 g karotten
eine banane
50-100 g zucker je nach geschmack
100 ml milch
100 ml sahne
½ sternanis, gemahlen
curry
curkuma
einige feingemahlene kardamomkapseln

die karotten schälen, in kleine würfel schneiden und in etwas wasser weichkochen.
nun abgiessen und abkühlen lassen.
zusammen mit der banane, der milch und sahne, dem zucker und den gewürzen in den mixer geben und pürieren.
die masse abschmecken und in den laufenden eisbereiter füllen, ca. 20-30 min. rühren lassen.
mit etwas schlagsahne und einem hauch zimt servieren.

es schmeckt ganz fein und ungewöhnlich, aber leider haben sich so kleine ...krüsselchen?..gebildet, ihr könnt es auf dem foto sehen. vermutlich hat sich da was nicht richtig verbunden? beim nächsten mal werde ich mal etwas mit eigelb darin versuchen.
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Christina

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #59 am: 02. Februar 2009, 15:37:06 »

Tzara, dei Karotteneis lacht mich aber auch an, es hört sich für mich sehr verführerisch an. es mit Eigelb zu machen ist sicher eine gute Idee.

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