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Autor Thema: Stachelbeeren - Rezeptideen?  (Gelesen 11169 mal)

Christina

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Stachelbeeren - Rezeptideen?
« am: 09. Juli 2009, 21:23:14 »

Sie werden so langsam reif, ich möchte Marmelade kochen. Was könnte dazu passen? so richtig fällt mir grad nix ein.
« Letzte Änderung: 28. Mai 2010, 10:16:10 von Nina »
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Nomadin

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #1 am: 09. Juli 2009, 21:32:20 »

Hab mal welche in kräftigem Malventee (Verhältnis ca. 5 Teile Beeren, 1 Teil konzentrierter Tee) gemacht, das schmeckte der säuerlichen Malvennote sehr gut.

Und ich hab mal Stachelbeermarmelade mit Rosinen gekostet - mein Fall war's nicht (zu süß). Ich würde evtl. Stachelbeeren mit wenigen Johannisbeeren mischen oder etwas Johannisbeersaft.
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Christina

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #2 am: 09. Juli 2009, 21:34:07 »

Malventee mögen wir nicht so, aber letzte Woche habe ich Jahannisbeersaft gemacht, das ist schon mal eine gute Idee.
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Luna

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #3 am: 09. Juli 2009, 22:11:23 »

Ich lasse oft die Früchte im Gefrierschrank aufeinander warten, Stachelbeeren mit Scheinquitten sind sehr fein.
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tomatengarten

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #4 am: 09. Juli 2009, 22:21:57 »

in welcher form laesst du stachelbeeren warten ?
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Luna

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #5 am: 09. Juli 2009, 22:28:17 »

Frisch püriert und dann durchs Sieb gestrichen.
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tomatengarten

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #6 am: 09. Juli 2009, 22:29:39 »

und dann ab in den gefrierschrank?
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Luna

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #7 am: 09. Juli 2009, 22:38:21 »

und dann ab in den gefrierschrank?

ja
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Nina

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #8 am: 10. Juli 2009, 09:33:40 »

Was könnte dazu passen? so richtig fällt mir grad nix ein.

Was spricht den gegen pur? ???
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Christina

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #9 am: 10. Juli 2009, 20:35:02 »

die roten wollte ich pur machen, für die grünen suche ich noch Ideen. Gerade eben kühlt die erste Fuhre mit Ingwerminze ab.
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Banane

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #10 am: 10. Juli 2009, 23:00:57 »

Wie wäre es mit schwarzen Johannisbeeren (1:1)?
Schmeckt super, egal wie (Frischobstverzehr, Kuchen, Marmelade oder als Eis).

Banane
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Aella

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #11 am: 11. Juli 2009, 09:29:19 »

hast du auch interesse an einem kuchenrezept?

ich backe den seit jahren zur stachelbeerzeit...und jeder war bisher begeistert!

Hier das Rezept für ein Blech:
 
Für den Teig:
400g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
200g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 1/8 Liter Milch
 
Für den Belag:
1kg Stachelbeeren geputzt
 
Für die Baisermasse:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
200g feiner Zucker
1 Päckchen Mandelblättchen
 
 
Die Teigzutaten nacheinander wie bei einem Rührkuchen zu einem glatten Teig verrühren. Backblech mit Backpapier belegen, den
Teig darauf verstreichen.
Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen und im Ofen bei 200 Grad 30-35 min. backen.
 
In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
 
Den Stachelbeerkuchen aus dem Ofen nehmen, Ofen auf 180 Grad zurück drehen.
Die Baisermasse auf dem Kuchen verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Weitere 10-15 min. backen.
 
Fertig und ganz easy :-)
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Santolin

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #12 am: 12. Juli 2009, 13:30:12 »

Ein ganz altes Rezept:
Pfarrhausmarmelade
750g Stachelbeeren, püriert
1/4 l Apfelsaft
1/2 Teel. Zimt
ich nehme 1 kg Gelierzucker - du kannst ja den nehmen, den du möchtest
Schmeckt sehr fein
LG Santolin
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Irisfool

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #13 am: 12. Juli 2009, 13:34:43 »

Juhu das kommt mir gerade recht das Rezept, habe aber leider keinen Apfelsaft im Haus, aber das mit dem Zimt ist eine gute Idee, vielleicht mache ich auch eine "Fuhre" mit Spekulatiusgewürz? Hab gerade Stachelbeeren ohne Ende und bin sie gerade am Saubermachen. Danke! :-* Irisfool
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Natalie

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Re:Stachelbeeren
« Antwort #14 am: 12. Juli 2009, 19:25:48 »

Ich habe helle Stachenbeeren (so rund ein Kilo) gerade zusammen mit zwei Hand voll Felsenbirnen (gibt eine schöne rosarote Farbe) samt etwas Zucker dampfentsaftet, dann mit dem Saft einer Limette aufgekocht und ein knappes Päckchen Gelierzucker (2:1) drangetan. Bin begeistert von dem Ergebnis :).

LG
Natalie
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