Gefüllter Lauchrollen auf SenfsauceFür die Lauchrollen braucht es folgende Zutaten:
600 Gramm Lauch, die geschlossenen Röhren in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
600 Gramm Forellenfilets, ohne Haut
50 ml Sahne
2 Esslöffel Cognac
2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, in Würfel geschnitten
wenig Dill fein gehackt
1 Teelöffel Petersilie, fein gehackt
2 Esslöffel Pistazien, grob gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 ml Weisswein für den Sud
für die Sauce:
Weissweinsud, abseihen
100 ml Sahne
3 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Estragon, fein gehackt
2 Teelöffel Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Das Fischfleisch durch den Wolf drehen, das Toastbrot in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit der Sahne, den Pistazien, Cognac und den Kräutern zu dem Fisch geben und gut vermengen, abschmecken. Die Masse etwa 1 Stunde kühl stellen.
Die Lauchstücke etwa 5 Minuten kochen, kalt abschrecken, das innere der Lauchrollen heraus stossen, die Rollen mit der Fischfarce füllen und eng nebeneinander in eine Gratinform stellen, mit dem Weisswein aufgiessen und ca. 30 Minuten im auf 200 ° vorgeheizten Ofen garen.
Den verbleibenden Sud mit der Sahne und dem Senf, kurz zu einer Sauce kochen, Estragon und Petersilie beigeben abschmecken, die Lauchrollen darauf serviert.