Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. April 2024, 14:22:04
Erweiterte Suche  
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)

Neuigkeiten:

|7|2|Der Geist, der allen Dingen Leben verleiht, ist die Liebe. (Tschu-Li)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 3 4 [5] 6   nach unten

Autor Thema: Die Grillsaison ist eröffnet!  (Gelesen 7533 mal)

Torsten1977OWL

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #60 am: 10. Januar 2009, 18:12:34 »

Ganze Riesen-Champion-Köpfe mit Kräuter-Olivenöl-Marinade einpinseln und von beiden Seiten langsam grillen. Genauso fleischige, mittelgroße Tomaten. Mit frischem Brot o. Baguette servieren. 8)

hört sich lecker an !
Wie machst Du die MArinade ?
Gespeichert

lttp

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 493
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #61 am: 10. Januar 2009, 18:18:49 »

Richtig mariniert werden die nicht. Ich nehme Olivenöl, die Kräuter nach Geschmack, ich mag z. B. keinen Knoblauch, der würde hier aber gut passen. Ebenso Thymian, Rosmarin, Oregano..., was man hat, am besten frisch und gehackt in das ÖL geben, und eine Weile durchziehen lassen.

Darauf achten, dass die Champions nicht "trocknen", also ab und an vielleicht noch einmal mit dem Öl einpinseln. Langsam grillen sollten sie aber schon, sonst sind sie außen knusprig und innen roh. Vor dem Essen, wenn man mag, Meersalz drübermahlen.

* hab ja selber Marinade geschrieben, seh ich gerade... ::)
« Letzte Änderung: 10. Januar 2009, 18:23:15 von tob »
Gespeichert

Wiesentheo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3881
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #62 am: 10. Januar 2009, 18:27:22 »

Hackepeter schön würzen ja nach Geschmack,davon Kloße machen und die in Alu-Folie einpacken und drauf damit auf den Rost.Schön öfter wenden und dann ...... (Rülpsen nicht bergessen nach dem Kräuter );D
« Letzte Änderung: 10. Januar 2009, 18:28:00 von Wiesentheo »
Gespeichert
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. -  Umgedreht ist das schon schwieriger.

lttp

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 493
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #63 am: 10. Januar 2009, 18:30:06 »

 ??? Wieso in Alu-Folie einpacken? Läuft der sonst weg?

Würstchen auf den Grill legen, und so lange liegen lassen, bis mindestens eine Seite fast schwarz ist. Dazu schmecken Brötchen vom Vortag und Ketchup aus der Plasteflasche. ;D
« Letzte Änderung: 10. Januar 2009, 18:35:59 von tob »
Gespeichert

zwerggarten

  • Gast
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #64 am: 10. Januar 2009, 21:30:33 »

noch einer, der schwarze würste mag! nur leicht gebräunt geht gar nicht... :D
Gespeichert

Staudo

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 35321
    • mein Park
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #65 am: 10. Januar 2009, 22:56:58 »

Allerdings sollten die Brötchen schon frisch und vom Bäcker sein und es sollte Senf dazu geben, vorzugsweise scharfen aus Bautzen.
Gespeichert
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck

Querkopf

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7732
  • Saartal, WHZ 7b, 245m ü. NN
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #66 am: 11. Januar 2009, 01:19:10 »

Hallo, Torsten,

...Die Nachbarn zum Glühwein auf die Terasse EInladen, ein paar Würstchen auf den Grill. Mehr braucht man doch nicht ;-)
doch, ein bisschen mehr braucht man zzt. schon. Zum Beispiel einen ordentlichen Stapel trockenes Holz fürs Lagerfeuer. Und ein paar große, warme Decken ;) ;D...

Schöne Grüße
Querkopf
Gespeichert
"Eine Gruppe von ökologischen Hühnern beschloss, jenes Huhn zu verbannen, das goldene Eier legte, weil Gold nicht biologisch abbaubar sei." Aus: Luigi Malerba, "Die nachdenklichen Hühner", Nr. 137

"Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein." (NICHT von Kurt Tucholsky)

sunrise

  • Gast
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #67 am: 11. Januar 2009, 16:54:55 »

Kalamarestuben schön braun grillen und dann mit eingelegtem gepresstem knoblauch bestreichen,mmmmmmmmmhhhhhhhhh das ist so lecker,
darauf freu ich mich schon wieder
Gespeichert

Lehm

  • Gast
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #68 am: 12. Januar 2009, 11:28:50 »

Würstchen auf den Grill legen, und so lange liegen lassen, bis mindestens eine Seite fast schwarz ist.

Ist das ein Rezept für seit Kurzem Nichtrauchende, damit sie die Krebsperspektive nicht aus dem Auge verlieren?
Gespeichert

Viridiflora

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4814
  • Helleborus- Süchtling
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #69 am: 12. Januar 2009, 11:57:08 »

Spielverderber... *stirnrunzel* ;) ;D
Gespeichert

lttp

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 493
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #70 am: 12. Januar 2009, 12:59:17 »


Ist das ein Rezept für seit Kurzem Nichtrauchende, damit sie die Krebsperspektive nicht aus dem Auge verlieren?

Ich weiss nicht. Meinst du, dass ist so schlimm? ???

Wie bereitest du denn deine Würstchen zu?
Gespeichert

Wattemaus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1500
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #71 am: 12. Januar 2009, 13:11:40 »

Currywurst-Ananas-Spieße:
Grillwurst abwechselnd mit frischer Ananas+ Zwiebeln auf Spieße stecken.
Currypulver mit etwas Öl verrühren und die Spieße damit bestreichen, auch während des Grillens.
Gespeichert

zwerggarten

  • Gast
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #72 am: 12. Januar 2009, 13:12:35 »

@ tob bzw lehm: gibt es vegane und faire grillwürste? ::)
« Letzte Änderung: 12. Januar 2009, 13:13:30 von zwerggarten »
Gespeichert

Viridiflora

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4814
  • Helleborus- Süchtling
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #73 am: 12. Januar 2009, 13:22:23 »

Vegetarische Würste gibt es - und die sind zum Ko.... :-X :-\
Da ess ich lieber ein Lammnierstück oder eine in der Folie gegarte Forelle mit Kräutern. :D
LG :)
Rahel
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Grillsaison 2009
« Antwort #74 am: 12. Januar 2009, 13:28:45 »

Spielverderber

 ???

... das ist doch mein Job hier :P ;D
Gespeichert
Seiten: 1 ... 3 4 [5] 6   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de