Krönung war beispielsweise ein Restaurant, in das ich meinen Mann an seinem Geburtstag entführte. Es schmückt sich mit dem regionalen Label des hiesigen Naturparks.
Wo das Lamm herkam... konnte man mir indes nicht sagen
Also ja, Rotes Höhenvieh, Auerochsen... so was, wo "viel dran" ist... da bekommt man als Produzent Hilfe. Aber Schaf... Du lieber Himmel.
Es ist wie der Schäfer in der Rhön sagte: Der Tourist schwärmt von der Landschaft und würdigt vielleicht sogar den Naturschutzaspekt. Nur fressen... tut er das Schaf nicht.
Staudo: Verkauf wäre so: Ich verkaufe das Schaf und bringe es zum Metzger, der es im Auftrag des Kunden schlachtet. Ich kann da gar nicht wegen Hygieneverordnung, Kühlkette ect. Ich stelle mir hier allein vor... Kunde XY drückt mit Betrag X in die Hand und ich fahre zum Metzger. Der schlachtet und zerlegt... und was passiert wenn der Kunde das nicht abholt?! Wer zahlt denn dann den Metzger?