@cydorian (oder jemand, der schon mal die Schwarze von der Krim hatte):
wann sind die denn reif? und werden sie wirklich schwarz??
Meine steht in der Küche und die Frucht greift sich weich na, aber sie ist nur sehr sehr dunkelrot - nicht schwarz. ist die schon zum kosten?
übrigens eine recht robuste Pflanze, was Verletzungen angeht! Ich hab den Haupttrieb gekappt und nur den einen, der die Frucht trägt gelassen, aber es wuchs noch ein Trieb, der schon wieder Minifrüchte trägt...
Jetzt möcht ich wirklich bald kosten....
edit: haben gekostet!
Ja, sie war reif - auch innen ganz dunkelrot und schmeckte... hm
Kommentar meines 7-jährigen: "schmeckt langweilig. Mama, was heißt langweilig?" "Dass sie eben nach nichts schmeckt" "doch! die schmeckt nach was: nach Wasser und Salz" ja, das tut sie!
Und ich dachte zuerst, ich habe Halluzinationen, weil sie mir so leicht nach Salz schmeckte.... und süß und saftig (also ich werde sie definitiv wieder anbaun).
Jetzt werd ich beobachten, wie sich die Minifrüchte weiterentwickeln (am Fensterbrett - Tomaten kann man ja auch überwintern und im nächsten Jahr raussetzen).
Leider kein Foto gemacht, abers Abwiegen hab ich geschafft: 100g.