Hortulanus, wie stehts mit dem Bier zum Hallimasch? Vor ihm wird ja vor allem in Verbindung mit Alkohol gewarnt.
I
Zwiebel mit geräuchertem Speck in etwas Öl gelb werde lassen, blättrig geschnittene Eierschwammerl/Pfifferlinge dazugeben, ca. 15 min. dünsten. Vorher nicht zu mehlige Kartoffel weichkochen, leicht überkühlen, in Scheiben schneiden.
Unter die Pilze mischen, das Ganze gut durchbraten,
jetzt erst salzen, gut pfeffern und mit wenig gemahlenem Kümmel, Petersil und möglichst frischem
Majoran
oder Zitronenthymian würzen. Mengen beliebig je nach Geschmack bzw. Pilzvorrat. Empfindliche lassen den Speck weg und geben stattdessen am Ende etwas Schinken dazu. Wer mag, bekommt einen grünen Salat - möglichst aus dem
Garten II
Hüte von kleinen Steinpilzen mit einem Gemisch aus Petersil, Pfeffer, Knoblauch, Semmelbrösl, ein paar Tropfen Olivenöl und nach Belieben frisch geriebenem Parmesan füllen, entweder in geölter Alufolie verpackt oder in feuerfestem Geschirr ca. 20 Min. grillen, dann erst salzen. Die Italiener geben noch etwas gehackte Anchovis dazu, ist aber nicht jedermanns Sache.
Die Krause Glucke muß jung sein, darf also nicht modrig riechen! Ich finde sie am besten in einer gemischten chinesischen Pfanne.
Die Krönung sind für mich die Hüte von Frauen- bzw. Fleischtäubling, in Butter gebraten, gesalzen und gepfeffert und auf Schwarzbrot mit Butter gelegt. Auch junge Reizker...
Martina