Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
26. April 2024, 19:57:38
Erweiterte Suche  
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)

Neuigkeiten:

|9|10|Ein abgefallenes Blatt kehrt nicht zum Baum zurück. (aus Rhodesien)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 136   nach unten

Autor Thema: Plätzchen  (Gelesen 293446 mal)

uliginosa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7656
  • Carpe diem!
Re: Plätzchen
« Antwort #1590 am: 11. Dezember 2020, 17:52:16 »

Diese Bilder sollte man nich auf nüchternen Magen ansehen ...  :P

Antida, wie geht denn das Walnussbrot?

Und die Wespennester, Makrone mit Wespen was drin?
Gespeichert
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli

Buddelkönigin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9793
  • Siegtal, 180m üNN, RheinSiegkreis 7b
Re: Plätzchen
« Antwort #1591 am: 11. Dezember 2020, 18:30:05 »

😂🤣
Gespeichert
Wenn immer der Kluge nachgibt, regieren die Dummen die Welt.🙄

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 13111
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Plätzchen
« Antwort #1592 am: 11. Dezember 2020, 18:48:27 »

Und die Wespennester, Makrone mit Wespen was drin?
Schokomakrone mit Mandelstiften,
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Antida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1282
  • Oberpfalz/Bayern, Nähe Donau, Klimazone 7a
Re: Plätzchen
« Antwort #1593 am: 11. Dezember 2020, 23:00:46 »

@uliginosa: Roeschen hat’s schon geschrieben: die Wespennester sind Makronen mit geriebener Zartbitter-Schokolade und gerösteten Mandelstiften.


Das Walnussbrot heißt im Originalrezept „Omas Gewürzbrot“:

250g Walnusskerne
100g Butter
2 Eier
1/2 Tasse Milch
250g Zucker
250g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 TL gem. Nelken
2 TL Zimt
1 1/2 EL Kakao
250g Puderzucker
Saft einer Zitrone
etwas Wasser

Walnüsse klein schneiden, nicht mahlen! Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Milch zugeben. Backpulver, Mehl, Nelken, Zimt, Kakao auf Masse sieben. Walnüsse dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Backblech fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig draufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei O/U-Hitze 180 Grad ca. 20 min backen. Erst am nächsten Tag ca. 2x8 cm große Streifen schneiden. Aus Puzu, Zitronensaft und Wasser eine Glasur bereiten, und die Gewürzschnitten damit bestreichen. Dann mit Messer vom Blech abnehmen und trocknen lassen.
Das Gewürzbrot entfaltet erst nach einigen Tagen das volle Aroma.

Ich mache es schon viele Jahre, wir mögen es total gern. Aber heuer ist es brutal süß. Entweder muss ich zukünftig den Guss dünner machen oder Zucker im Teig reduzieren.
Gespeichert

Antida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1282
  • Oberpfalz/Bayern, Nähe Donau, Klimazone 7a
Re: Plätzchen
« Antwort #1594 am: 12. Dezember 2020, 13:34:52 »

Ich bin fertig mit der Weihnachtsbäckerei; das letzte, übriggebliebene Eiweiß verarbeitet in

Zitronenbaiser
Gespeichert

Antida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1282
  • Oberpfalz/Bayern, Nähe Donau, Klimazone 7a
Re: Plätzchen
« Antwort #1595 am: 12. Dezember 2020, 15:28:47 »

Ich bin fertig mit der Weihnachtsbäckerei; das letzte, übriggebliebene Eiweiß verarbeitet in

Zitronenbaiser

Gespeichert

Wurzelpit

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1448
  • Saarland, Klimazone 7b
Re: Plätzchen
« Antwort #1596 am: 12. Dezember 2020, 15:37:42 »

Ich bin fertig mit der Weihnachtsbäckerei; das letzte, übriggebliebene Eiweiß verarbeitet in

Zitronenbaiser

Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen  :)

Was ist denn das für ein mandelförmiges Gebäck auf 8 Uhr?
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12929
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Plätzchen
« Antwort #1597 am: 12. Dezember 2020, 15:48:36 »

antida, so gesammelt sehen sie einfach wunderschön aus, gratulation zu deinem gesamtkunstwerk  :D ich könnte grade alle auf einmal essen, obwohl ich sonst nicht so bin  ;)

die zitronenbaisers sehen aus wie die "windbäckerei", die in meiner kindheit am baum hing!
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re: Plätzchen
« Antwort #1598 am: 12. Dezember 2020, 16:26:00 »

Besonders die Fotos in #1587 von Buddelkönigin und # 1595 von antida sehen aus wie vom Konditor 8). Das Walnussbrot würde mich auch reizen, weil ich Unmengen an Walnüssen habe, aber erstens muss ich sie selbst knacken und brauche ewig für 250 g und zweitens sind wir nur zu zweit zum essen und haben jetzt vier Sorten gebacken. Vielleicht mache ich mich doch noch an die Wespennester :-\ (weil wir draußen nicht genug echte haben ;D).
@Buddelkönigin: ich bedaure dich und wünsche dir, dass du bald wieder werkeln kannst wie du willst.
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Antida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1282
  • Oberpfalz/Bayern, Nähe Donau, Klimazone 7a
Re: Plätzchen
« Antwort #1599 am: 12. Dezember 2020, 16:50:34 »

Ich bin fertig mit der Weihnachtsbäckerei; das letzte, übriggebliebene Eiweiß verarbeitet in

Zitronenbaiser

Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen  :)

Was ist denn das für ein mandelförmiges Gebäck auf 8 Uhr?

Mohnfingernudeln
Gespeichert

Antida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1282
  • Oberpfalz/Bayern, Nähe Donau, Klimazone 7a
Re: Plätzchen
« Antwort #1600 am: 12. Dezember 2020, 17:24:41 »

antida, so gesammelt sehen sie einfach wunderschön aus, gratulation zu deinem gesamtkunstwerk  :D ich könnte grade alle auf einmal essen, obwohl ich sonst nicht so bin  ;)

die zitronenbaisers sehen aus wie die "windbäckerei", die in meiner kindheit am baum hing!


Dankeschön fürs Kompliment!
Ich würd Euch gern probieren lassen!
Gespeichert

Rieke

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3940
  • Klimazone 7a
Re: Plätzchen
« Antwort #1601 am: 12. Dezember 2020, 17:29:58 »

@Antida: Deine Plätzchen sehen perfekt aus!
Gespeichert
Chlorophyllsüchtig

Antida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1282
  • Oberpfalz/Bayern, Nähe Donau, Klimazone 7a
Re: Plätzchen
« Antwort #1602 am: 12. Dezember 2020, 17:43:44 »

@Antida: Deine Plätzchen sehen perfekt aus!

Danke Rieke!
Gespeichert

gartenlady77

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Re: Plätzchen
« Antwort #1603 am: 12. Dezember 2020, 17:43:59 »

Tipp für die besten Vanillekipferl nach Oma:

300 g   Mehl
250 g   Butter
100 g   Puderzucker
100 g   Mandel(n), geschälte und geriebene
100 g   Puderzucker
4 Pck.   Vanillezucker

Aus Mehl, Butter, 100g Puderzucker und Mandeln einen Mürbeteig bereiten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kipferl formen
Auf nicht befettetem Blech (Backpapier benutzen) bei 160 bis 180° Umluft ca. 8 Minuten backen
Noch heiß vom Blech nehmen und sofort in 100g Puder- und 4 Pck. Vanillezucker, gut vermischt, vorsichtig wenden.
Ergibt ca. 4 Bleche.

Ein Traum!

Gespeichert
Pflege deinen Garten und der Garten pflegt deine Seele.
- Mark Balkens-Knurre

Nova Liz †

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19177
Re: Plätzchen
« Antwort #1604 am: 12. Dezember 2020, 17:54:53 »

Vanillekipferln habe ich gerade intus,allerdings nicht mit Mandeln.Wäre eine gute Variante,danke.
Weihnachtszeit ohne Vanillekipferln geht hier eh gar nicht. ;)
Gespeichert
Seiten: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 136   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de