Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Erfahrung ist fast immer eine Parodie auf die Idee. (Johann Wolfgang von Goethe)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
05. Juni 2024, 16:01:12
Erweiterte Suche  
News: Erfahrung ist fast immer eine Parodie auf die Idee. (Johann Wolfgang von Goethe)

Neuigkeiten:

|5|3|Märzregen verdirbt den Haussegen. (fars)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 11 12 [13] 14   nach unten

Autor Thema: Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007  (Gelesen 14270 mal)

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #180 am: 26. Juni 2007, 17:58:45 »

was meinst du denn nun ???
hier sind doch ganz viele sachen ohne paprika und beim mischgemüse lässt man sie halt weg :)


die wunderschöne rinderbeinscheibe ist mir gestern beim einkaufen über den weg gelaufen..da hab ich sie doch glatt mitgenommen ;D
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #181 am: 26. Juni 2007, 18:00:23 »

nachdem sie zwei stunden auf dem herd, mit viel zwiebel, rotwein, kräuter und wurzelgemüse auf dem herd geköchelt hat, ist "ossobucco" draus geworden..halt mit rind anstatt kalb, mit rot- anstatt weißwein..aber so genau nehm ichs da nicht...ossobucco klingt irgendwie besser als beinscheibe ;D

das wirds nachher zusammen mit kroketten und paprika-zucchinigemüse geben.
huuungeeer!
« Letzte Änderung: 26. Juni 2007, 18:01:14 von Aella »
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Bzeis

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 109
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #182 am: 26. Juni 2007, 18:54:42 »

nachdem sie zwei stunden auf dem herd, mit viel zwiebel, rotwein, kräuter und wurzelgemüse auf dem herd geköchelt hat, ist "ossobucco" draus geworden..halt mit rind anstatt kalb, mit rot- anstatt weißwein..aber so genau nehm ichs da nicht...ossobucco klingt irgendwie besser als beinscheibe ;D

das wirds nachher zusammen mit kroketten und paprika-zucchinigemüse geben.
huuungeeer!

Ossobuco mit Kroketten ist ja auch typisch italienisch ;D ;D ;D

Spaß bei Seite, was für Wurzelgemüse nimmst Du dazu Aella ???

Ich weiß, dass normaler Weise viele Karotten drin sind, die esse ich aber nicht.
Gespeichert
Gruß Bernd

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #183 am: 26. Juni 2007, 19:28:13 »

Aella wird bein essen sein ;D

Kalbshaxen nach Mailänderart werden, wie du sagst mit Karotten, Staudensellerie und Tomaten in Weisswein gekocht, am Schluss wird das Ganze mit Gremolata bestreut, das ist eine Würzmischung aus Petersilie, Knoblauch und geriebener Zitronenschale, die dem Ganzen Frische, Würze und einen unvergleichlichen Duft verleiht.

Die Karotten bringen eine gewisse "Süsse" in das Schmorgericht, du könntest sie durch süsse, gelbe, geschälte Paprika ersetzen
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #184 am: 26. Juni 2007, 20:06:59 »

ich hatte tomaten, tomatenmark, zwiebel, knoblauch, karotten und rosmarin drin.

Zitat
Ossobuco mit Kroketten ist ja auch typisch italienisch

klar, kennste etwa nich ???
ossobuco e patatakroketta ;D

lecker wars!

« Letzte Änderung: 26. Juni 2007, 20:07:27 von Aella »
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Netti

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3158
  • Mag Euch gerne
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #185 am: 26. Juni 2007, 22:42:06 »

Aus der Beinscheibe hätte ich eine richtig schöne Kraftbrühe gemacht (noch ein paar Knochen dazu, lecker...)

Morgen gibts "Omanudeln" = Mediterranes Gemüse mit gebratenem Hackfleisch, schön scharf und Knofihaltig (GG is(s)t ja auf Seminar, den kanns nicht stören ;)

Netti
Gespeichert
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland

Bzeis

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 109
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #186 am: 27. Juni 2007, 07:24:33 »

Aella wird bein essen sein ;D

Kalbshaxen nach Mailänderart werden, wie du sagst mit Karotten, Staudensellerie und Tomaten in Weisswein gekocht, am Schluss wird das Ganze mit Gremolata bestreut, das ist eine Würzmischung aus Petersilie, Knoblauch und geriebener Zitronenschale, die dem Ganzen Frische, Würze und einen unvergleichlichen Duft verleiht.

Die Karotten bringen eine gewisse "Süsse" in das Schmorgericht, du könntest sie durch süsse, gelbe, geschälte Paprika ersetzen

Danke Luna, gute Idee. Ich esse gekochte Karotten nicht weil der glykämische Index bei 65 liegt und ich mich nach Montignac ernähre.

Gespeichert
Gruß Bernd

Bzeis

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 109
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #187 am: 27. Juni 2007, 07:27:00 »

Aella ich verstehe, Du liebst die italienischen Momente im Leben ;D
Gespeichert
Gruß Bernd

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #188 am: 27. Juni 2007, 13:31:31 »

heute auf meinem Teller:

erst einen grossen Gartensalat, danach Aubergine in Ei mit Käse gebraten dazu Sauerrahm mit Knoblauch (ich bleibe heute zu Hause :P ), leider zu weiss auf dem Bild :-\

... damit die Käse-Eimasse an den Auberginescheiben haften bleibt, müssen sie zuvor im Mehl gewendet werden
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #189 am: 28. Juni 2007, 09:39:00 »

luna, das sieht aber toll aus!


Zitat
Aella ich verstehe, Du liebst die italienischen Momente im Leben

klar ;D
gestern habe ich die asiatischen momente im leben genossen, ich war nämlich mal wieder sushi vom laufband essen :D

da gabs auch algen-sushi, das hat mir besonders gut geschmeckt. das war sushi reis mit nori-algen-papier umwickelt und fadenalgen als nest obendrauf gelegt. lecker!
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #190 am: 28. Juni 2007, 13:07:14 »

es gab:

Ruccolasalat mit französischem Schafskäse

Entenbrust auf Aprikosensauce mit Reis

Lavendel-Creme




...... ich weiss, dass nicht Sonntag ist, aber daran ist mein neuer Nacbar schuld ;D

Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #191 am: 28. Juni 2007, 19:34:57 »

luna, das sieht ja extrem lecker aus!!
wieso ist dein nachbar daran schuld ???

bei mir gabs heute mal wieder banale schinkennudeln mit apfelkompott.
(JA, das schmeckt zusammen! :D )
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #192 am: 28. Juni 2007, 20:34:48 »



wieso ist dein nachbar daran schuld ???

... weil:

Mein neuer Nachbar (30) hat einen Vogel (Beo), den habe ich die letzten 10 Tage versorgt, weil mein Nachbar beruflich in Frankreich war.

Heute gegen 10 Uhr kam er zurück und hat mir etwa 10 Kilo Aprikosen aus Frankreich gebracht und gefragt ob ich Entenbrust rosé braten kann. "Klar" und ich hatte eine weitere Tüte in den Händen. Er verschwand mit den Worten: ich geh jetzt den Koffer auspacken und bin um 12 Uhr zurück. :o

... so schnell geht das, ich weiss jetzt schon wer mir im nächsten Urlaub den Briefkasten leert und die Pflanzen giesst 8)
Gespeichert

Gart

  • Gast
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #193 am: 29. Juni 2007, 11:23:53 »

Heute abend gibts diese kalte spanische Suppe, Gazpacho.

Danach Polenta mit verschieden farbigen Cherrytomaten aus dem Ofen.
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17530
    • garten-pur
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2007
« Antwort #194 am: 29. Juni 2007, 11:47:55 »

ich geh jetzt den Koffer auspacken und bin um 12 Uhr zurück. :o

... so schnell geht das, ich weiss jetzt schon wer mir im nächsten Urlaub den Briefkasten leert und die Pflanzen giesst 8)


 ;D
Schön, wenn man nette Nachbarn hat. :)

Bei Gazpacho muß ich immer an den wunderbar schrägen Film "Frauen am Rande des Nervenzusammenbruchs" denken. Schmeckt aber eigentlich nur bei Temperaturen ab 30°C oder?

Bei mir gibt es eine Scheibe Brot mit angemachtem Biofrischkäse.
Abends weiß ich noch nicht.
Gespeichert
Seiten: 1 ... 11 12 [13] 14   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de