Ich meinte, dass meine Mutter sich früher um denn Garten gekümmert hat und die Reben nicht richtig geschnitten wurden, wir haben uns dann vor par Jahren eine andere Rebe gekauft und sie trägt immer noch sehr gut, meine Mutter hatte es satt, das die Rebe aus dem Ausland so mickrig wahr und sie immer diesen weißen Belag auf den Beeren hatte, haben wir letztes Jahr einfach zwei neue gekauft, die Pflaumentraube und die TRULLO (ist eine Keltertraube, Trollo ist der falsche Name , habe leider vergessen was der Verkäufer gesagt hat, wie sie richtig heißt ). Von wo wir die Ausländische Rebe her haben, da wahr sie gesund und hat ihn einem Jahr mehr als 3 Meter zuwachs und die Beeren wahren auch größer. Deutschland ist nicht geeignet für wärme liebende Reben. Jetzt kümmere ich mich um den Garten, weil meine Mutter leicht Rückenschmerzen bekommt.
Zu der "Trullo", sie hatte im Herbst lila bis rote Blätter und die Beeren waren 2-5 Cent groß, wenn man die Beeren zerkwetscht hat, hatte man ganz lilane Finger die nicht mehr sauber gingen.
Kann einer mit diesen wenigen Tips ungefähr sagen um welche Sorte es sich handeln könnte?
@Rosen-Kater
Natürlich Deutschland ist geeignet für Wärme liebende Reben !
Bei richtiger belastung werden Sorten wie Olimpiada,Garold,Elegant Swerchrani,Himrod Ende Juli Anfang August reif! Ist das nicht geeignet?
Sorten aus Kirgisien wie alle Asiaten mögen sehr heiße Böden und das haben wir nicht…..aber wenn wir das austricksen und veredeln auf SO4 oder 125AA dann zeigt sich die Sorte auch anders in Deutschland.
Zum Beispiel Kischmisch Lutschisty ist zu 75% Asiat zeigt sich sehr gut bei mir sogar auf 5BB.
Trillo habe ich auch, produziert viel Laub und wenige Trauben, für mich wäre Rondo oder K.Esther die bessere Wahl zum Saft machen und zum essen Welika,Akademik,B2,Beikonur usw.