Süß-sauer einlegen hab ich auch mal gemacht letztes Jahr nach diesem Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=lAXRxLVuL2o (mit Sunviva und Philamina glaube ich).
Ein gewisser Aufwand war das aber schon. Geschmack war im Endeffekt eigentlich auch nur süß-sauer und nicht sehr nach Tomaten. Aber nett sah es aus und man konnte es schon essen. Habe drei Gläser voll gemacht und es gab keine Probleme mit der Haltbarkeit.
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Tomaten 2025 (Gelesen 108780 mal)
- cydorian
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Re: Tomaten 2025
Die allersuperschnellste Haltbarkeit kriegt man, indem man sie in eine Tüte wirft und dann in die Gefriertruhe. Will man sie nutzen, dann rausholen so viel man benötigt (Vorteil einfrieren: Entnahme in exakt passender Menge möglich), kochen und passieren. Die zweite Hälfte der Arbeit wird damit ans Ende der Verwendung verschoben, anstatt alles gleich zu kochen und in Gläser zu füllen. Aber so kann man die Tomaten retten, wenn man nach der Ernte in ganz furchtbar extremer Zeitnot ist.Buddelkönigin hat geschrieben: ↑23. Aug 2025, 11:24 Habt Ihr einen Tipp, wie ich sie ganz fix haltbar machen kann, z.B. Tomatensoße kochen?
Ansonsten, wer ein paar Minütchen erübrigen kann: Überzählige Kirschtomaten sind sehr gute Ketchupware. Weil sie fast immer süsser und oft etwas aromatischer sind. Man braucht weniger Zucker und bekommt ein aromatisches Endprodukt. Dazu wird mit Gewürzen gekocht, durchpassiert und dann nochmal eingekocht, heissteril abgefüllt. Rezepte dafür gibts viele, der Stil ist Geschmackssache.
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Re: Tomaten 2025
Da drängt sich mir mal wieder eine Frage auf:
Für süß-sauer geht da jeder Essig?
Ich habe noch zwei Flaschen Apfelessig, der viel milder schmeckt. Der 'ordinäre' Essig wäre mir zu dominant.
Muß mal gucken, wie stark die Säure darin ist.....
Für süß-sauer geht da jeder Essig?
Ich habe noch zwei Flaschen Apfelessig, der viel milder schmeckt. Der 'ordinäre' Essig wäre mir zu dominant.
Muß mal gucken, wie stark die Säure darin ist.....
Liebe Grüße!
Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
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