News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

was gibt/gab es im März 2025 (Gelesen 30198 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4610
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im März 2025

Lieschen » Antwort #210 am:

Und heute hatten wir gebratenen Reis mit Rotkappen und Porree, Spiegelei und Feldsalat mit Tomaten
20250324_175555.jpg
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3413
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: was gibt/gab es im März 2025

Netti » Antwort #211 am:

Ich hatte Spargelsuppe vom Juni letzten Jahres, muß weg, gibt ja bald neuen, war aber lecker
Dateianhänge
IMG_20250324_190142.jpg
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
martina 2
Beiträge: 13700
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11

Re: was gibt/gab es im März 2025

martina 2 » Antwort #212 am:

Nina hat geschrieben: 24. Mär 2025, 18:37 Danke Martina! Es war aber auch recht einfach vorzubereiten. Ich mußte nicht auf den letzten Drücker Saucen montieren oder Nudeln kochen. ;)
...
Und heute gab es Spaghetti mit Agretti (Mönchsbart). Einfach aber lecker! Nach diesem Rezept das Borragine gefallen könnte. Den angegebenen optionalen Basilikum habe ich weggelassen. Der macht für mich gar keinen Sinn.
.
Das immerhin, aber diese vielen verschiedenen Zutaten :o
.
Das ist eine nette Seite aus Österreich (Mödling ist südlich von Wien), und ja, das Rezept ist wie für borragine gemacht (gefällt mir aber auch!) ;) Die Frage ist nur, wo den Mönchsbart herbekommen?
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11043
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im März 2025

Kübelgarten » Antwort #213 am:

gestern und auch heute Paprika-Zwiebel-Gemüse mit Hühnerfleisch und Reis
LG Heike
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18265
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im März 2025

Nina » Antwort #214 am:

Das immerhin, aber diese vielen verschiedenen Zutaten :o
Knoblauchzehe, Peperoncino, Sardellen und Kapern ist aber doch wirklich übersichtlich. ???
martina 2 hat geschrieben: 24. Mär 2025, 22:57 Das ist eine nette Seite aus Österreich (Mödling ist südlich von Wien), und ja, das Rezept ist wie für borragine gemacht (gefällt mir aber auch!) ;) Die Frage ist nur, wo den Mönchsbart herbekommen?
Da hast Du Recht! :( Das letzte mal habe ich ihn vor 3 Jahren ergattert. Es gibt auch einen Thread von damals dazu.
Wenn man ihn sieht sollte man einfach sofort zuschlagen. Ich habe ihn diesmal beim Biobauern entdeckt.
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22230
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: was gibt/gab es im März 2025

Gartenlady » Antwort #215 am:

Den Mönchsbart habe ich vor ein par Tagen beim Biobauern um die Ecke gesehen, konnte aber nichts damit anfnagen.

Aber wo bekommt man Entenleber, dazu fällt mir leider gar nichts ein ::)
@Nina ein ähnliches Mousse wie Deins aus Entenleber habe ich schon mal aus Hähnchenleber gemacht, aber Ente ist natürlich der Hit, ich bin absoluter Enten-Fan, kulinarisch ;D
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2763
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: was gibt/gab es im März 2025

borragine » Antwort #216 am:

Nina, die "vielen verschiedenen Zutaten " von martina beziehen sich auf dein Menü.
.
Ja, ich mache Mönchspfeffer wirklich auch so (natürlich ohne Basilikum!) - wenn ich ihn denn bekomme. ;) Mein letzter war allerdings vor Jahren in Italien, wo ich ihn unter dem Namen "barba di frate" kennen gelernt habe. Er passt (so wie im Rezept vorbereitet) auch supergut in eine Frittata. Ich werde in den nächsten Tagen jedenfalls mal verschärft darauf achten, ob man ihn inzwischen auch hier bekommt. :D
.
Und Baharat könnte ich auch mam wieder selber machen. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18265
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im März 2025

Nina » Antwort #217 am:

borragine hat geschrieben: 25. Mär 2025, 08:33 Nina, die "vielen verschiedenen Zutaten " von martina beziehen sich auf dein Menü.
Ach sooo. :)
Gartenlady hat geschrieben: 25. Mär 2025, 08:07 Aber wo bekommt man Entenleber, dazu fällt mir leider gar nichts ein ::)
Wir haben die Entenleber in einer Filiale vom Frischeparadies gekauft. Gerade die Lebergeschichten bekommt man dort vor dem Wochenende oft schön reduziert. Vielleicht mal auf dem Markt einen Geflügelhändler fragen.
Benutzeravatar
Konstantina
Beiträge: 2915
Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
Bodenart: Lehmig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im März 2025

Konstantina » Antwort #218 am:

Apfelbaeuerin hat geschrieben: 20. Mär 2025, 19:41 @Konstantina: Ich bin dir soooo dankbar, die HLF spart sooo viel Fett :) !
gerne :)
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 3822
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: was gibt/gab es im März 2025

Mottischa » Antwort #219 am:

Hier gibt es heute Linsensuppe :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
schleigarten
Beiträge: 245
Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
Region: süd-westliche Schlei
Höhe über NHN: 32
Bodenart: Acker/Lehm

Klimazone 7b

Re: was gibt/gab es im März 2025

schleigarten » Antwort #220 am:

Moin,
heute gibt es Hausmacher-Püree, mit dem weltbesten Knusperspeck 8) , dazu Gurkensalat.
wieder alles ohne Knoblauch - Termine, Termine, Termine . . . ;)
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
Benutzeravatar
schleigarten
Beiträge: 245
Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
Region: süd-westliche Schlei
Höhe über NHN: 32
Bodenart: Acker/Lehm

Klimazone 7b

Re: was gibt/gab es im März 2025

schleigarten » Antwort #221 am:

Ergänzen will:
PÜ heißt in Berlin Quetschkartoffeln.
Ganz lange und fein gestampfte Kartoffeln - ohne Stücke.
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10708
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re: was gibt/gab es im März 2025

thomas » Antwort #222 am:

Wir waren heute in Ehrenfeld bei Atlas Fisch und haben diesen herrlichen Drachenkopf gekauft, der hier mit Tomaten, Staudensellerie, Kumquats, Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Weißwein, Zitronensaft und Olivenöl auf den Ofen wartet.
Dieser furchterregende Kerl wird uns hoffentlich schmecken! Nina wird weiter berichten! :D
Dateianhänge
IMG_3819.jpeg
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18265
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im März 2025

Nina » Antwort #223 am:

Jetzt wissen wir auch warum man fast gar keine Rezepte dazu findet ... das war irgendwie nichts. ;D
Die Gewürze dazu waren wunderbar und die Bucatini in der Sud geschwenkt haben gemundet. Aber der Fisch war fest und hat uns einfach nicht gefallen. Die Bäckchen waren noch das Beste. Wie sagt man noch so schön: No risk - no fun. ;)
Für eine Fischsuppe ist er aber sicher ganz hervorragend und Kopf und Gräte werden eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt noch mal richtig durchgekocht.
Dateianhänge
IMG_3730.jpeg
IMG_3729.jpeg
IMG_3726.jpeg
Benutzeravatar
Alva
Beiträge: 6252
Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: was gibt/gab es im März 2025

Alva » Antwort #224 am:

Ich habe in Italien schon köstlichen Drachenkopf gegessen, ich weiß allerdings nicht wie man ihn zubereitet.
My favorite season is the fall of the patriarchy
Antworten