Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Konstantina
Beiträge: 3359 Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
Bodenart: Lehmig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Konstantina »
Antwort #120 am: 14. Sep 2025, 17:46
Netti hat geschrieben: ↑ 14. Sep 2025, 17:14
Der Nachbar hat mir Grillspiesse russisch mariniert. Das ist das leckerste grillfleisch, was ich kenne
Da stimme ich dir zu
Konstantina
Beiträge: 3359 Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
Bodenart: Lehmig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Konstantina »
Antwort #121 am: 14. Sep 2025, 17:48
Nox hat geschrieben: ↑ 14. Sep 2025, 17:45
und wie geht die Marinade, hast Du ein Rezept, Netti ?
Wir haben früher viel Zwiebel, schwarze Pfeffer, Salz und sehr wenig Essig rein gemacht und über Nacht stehen lassen
Nox
Beiträge: 4976 Registriert: 28. Mai 2018, 23:38
Wohnort: Süd-Bretagne
Bodenart: sauer, stellenweise lehmig bis Heideboden
Winterhärtezone: 9a: -6,6 °C bis -3,9 °C
Nox »
Antwort #122 am: 14. Sep 2025, 18:00
So mache ich es für Lammspiesse, bei Lamm kommen noch Knoblauch und Rosmarin hinzu.
Netti, war das Schweinefleisch ? Ich hab schon ewig keine Spiesschen mehr gemacht, wird mal wieder Zeit.
raiSCH
Beiträge: 7439 Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
raiSCH »
Antwort #123 am: 14. Sep 2025, 19:17
Vorspeise Caprisalat mit Kirschtomaten vom Garten meiner Cousine und Büffel-Mozzarella aus Kampanien
Dateianhänge
raiSCH
Beiträge: 7439 Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
raiSCH »
Antwort #124 am: 14. Sep 2025, 19:20
Hauptgerichte argentinische Rotgarnelen mit Knoblauch gebraten und Fusilloni aglio e olio zum Rosé von Two Rivers, Neuseeland
Dateianhänge
zwerggarten
Beiträge: 21087 Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
zwerggarten »
Antwort #125 am: 14. Sep 2025, 20:07
gartentomaten und balkonbasilikum
Dateianhänge
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Frau P
Beiträge: 66 Registriert: 31. Mai 2024, 15:56
Frau P »
Antwort #126 am: 14. Sep 2025, 20:33
Marianna hat geschrieben: ↑ 14. Sep 2025, 15:07
Gerne
. Ist im Grunde ein ganz normaler Kaiserschmarrn aus 200 Kürbispüree, 200 Milch, 150 Mehl, 2 Eigelb, Salz, Muskat und 1 EL Zucker. Dann 2 Eischnee drunterheben.
Ich mach den Kaiserschmarrn im Backofen und karamellisiere ihn dann noch mit Zucker und etwas Butter auf dem Herd.
Gerade nachgekocht, mit selbstgemachtem Apfelmus, das ich mit Nelken, Zimt und Sternanis eingekocht hatte. Es war ein Gedicht! Das kochen wir öfter!
Danke fürs Rezept!
Marianna
Beiträge: 1026 Registriert: 18. Sep 2017, 10:50
Region: Bayern, Mangfalltal
Höhe über NHN: 511
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Marianna »
Antwort #127 am: 14. Sep 2025, 20:44
Freut mich, dass er euch geschmeckt hat
Frau P
Beiträge: 66 Registriert: 31. Mai 2024, 15:56
Frau P »
Antwort #128 am: 14. Sep 2025, 20:55
Ja sehr, das mit dem Muskat fand ich beim Kochen mutig und beim Essen genial!
Netti
Beiträge: 3501 Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn
Meine 2. Heimat seid ihr
Netti »
Antwort #129 am: 14. Sep 2025, 21:24
Nein , leider nicht, weiß nur hat was mit Tomaten zu tun, und 24 Std marinieren. Kann mal fragen...
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland