News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

was gibt/gab es im Oktober 2025 (Gelesen 2495 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5744
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Apfelbaeuerin » Antwort #90 am:

Konstantina hat geschrieben: 5. Okt 2025, 21:04 wie machst du gefühlte Eier, Apfelbäuerin?
Die hartgekochten Dotter mit einer Gabel mit Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und ein wenig Kochsahne oder Milch verrühren und wieder einfüllen. Obendrauf etwas Schnittlauch oder Petersilie.

@erbsengrün: Das sind leider noch keine eigenen Feigen, unsere sind noch nicht reif...
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Benutzeravatar
Konstantina
Beiträge: 3446
Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
Bodenart: Lehmig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Konstantina » Antwort #91 am:

Danke :)
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3523
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Netti » Antwort #92 am:

So hat Mutter das auch immer gemacht
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3523
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Netti » Antwort #93 am:

So hat Mutter das auch immer gemacht
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
raiSCH
Beiträge: 7503
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

raiSCH » Antwort #94 am:

Wieder Kalbsleber, aber mit Salbeibutter und mit Portwein abgelöscht sowie Kartoffelpüree mit Schnittlauch zum Pomerol 2015
Dateianhänge
IMG_8172.jpeg
IMG_8167.jpeg
IMG_8161.jpeg
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3523
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Netti » Antwort #95 am:

Hüfte mit Knofisauce zu den Rest Bohnen
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
erbsengrün
Beiträge: 330
Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
Wohnort: Nähe München
Region: Oberbayern
Höhe über NHN: 482
Bodenart: Lehmig Steinig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

erbsengrün » Antwort #96 am:

Rindsuppe aus Beinscheiben von der Färse mit Grießnockerl.
Danach das Fleisch mit Meerrettich und Kartoffel-Gurken-Salat :)
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5744
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Apfelbaeuerin » Antwort #97 am:

@erbsengrün: Oh😃❣️

Wir waren Tapas essen: Muscheln, Albondigas in Tomatensoße, Calamares mit Aioli,, knusprige Hähnchenspieße mit Mangosoße, Patatas Bravas und Olivenbrot zum Primitivo. Köstlich.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
erbsengrün
Beiträge: 330
Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
Wohnort: Nähe München
Region: Oberbayern
Höhe über NHN: 482
Bodenart: Lehmig Steinig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

erbsengrün » Antwort #98 am:

@ Apfelbäuerin
Ebenso :D
Wir gehen sehr selten zum Essen, aber würde mir schmecken :)
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
Benutzeravatar
Konstantina
Beiträge: 3446
Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
Bodenart: Lehmig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Konstantina » Antwort #99 am:

Apfelbaeuerin hat geschrieben: 6. Okt 2025, 21:07 Wir waren Tapas essen: Muscheln, Albondigas in Tomatensoße, Calamares mit Aioli,, knusprige Hähnchenspieße mit Mangosoße, Patatas Bravas und Olivenbrot zum Primitivo. Köstlich.
Würde ich auch sehr gerne essen. Leider hat unsere Lieblingsspanier zugemacht.
Bei uns gab es Ramen nach diesem Rezept:
https://julesmenu.de/miso-ramen/
Leider habe ich keine Frühlingszwiebeln gehabt. Und anstatt Schalotten etwas mehr Lauch genommen. Und Eier zu lange gekocht ::)
Dateianhänge
IMG_7919.jpeg
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4112
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Mottischa » Antwort #100 am:

Sieht doch nicht schlecht aus :)

Tapas liebe ich auch sehr, leider ist hier auch kein Spanier um die Ecke.

Gestern Gemüseintopf mit Mettenden gekocht, den gibt es heute nochmal.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
martina 2
Beiträge: 13892
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

martina 2 » Antwort #101 am:

Konstantina hat geschrieben: 6. Okt 2025, 21:40 ...
Bei uns gab es Ramen nach diesem Rezept:
https://julesmenu.de/miso-ramen/
Leider habe ich keine Frühlingszwiebeln gehabt. Und anstatt Schalotten etwas mehr Lauch genommen. Und Eier zu lange gekocht ::)
Es hat aber bestimmt geschmeckt, und das Schnellrezept klingt gut.
.
Hier gab es ein Pilav aus einer großen Zwiebel, ganz klein geschnittenen Stücken vom Hokkaido, einer halben Dose geschälten Tomaten, Rundkornreis und dem restlichen Bruststück vom Sonntagshendl, mit Parmesan und Endiviensalat. Das habe ich oft gekocht, als die Enkelkinder klein waren und lange vergessen, dabei ist es unglaublich gut :)
Dateianhänge
huehnerhokkaidopilaw.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
Antworten