News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
was gibt/gab es im Oktober 2025 (Gelesen 10436 mal)
Moderator: Nina
-
raiSCH
- Beiträge: 7547
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Vorspeise Austernpilze spanisch mit Knoblauch gebraten und mit Balsamico abgelöscht, Hauptspeise wieder Kabeljau loin, aber diesmal gedämpft über Fischfond, Weißwein, Knoblauch und Lorbeerblätern, mit Zitronensaft beträufelt sowie Tiefkühlspinat, gewürzt mit Kreuzkümmel und Curry zum Muskateller trocken 2024 aus dem Pfalz
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18584
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Martina, auch von mir die allerbesten Wünsche zur baldigen Genesung und weiteres Durchhaltevermögen!
.
Freitag, gab es Reibekuchen mit Flönz und Röstzwiebeln in einer Kölner Gaststätte und gestern Linguine mit Ölsardinen. Ich hatte ganz vergessen wie köstlich dieses einfache Gericht ist. Ich hatte zu Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft und Abrieb auch noch etwas Sumach daran getan, was ziemlich gut gepasst hat. Leider ohne Foto.
.
Freitag, gab es Reibekuchen mit Flönz und Röstzwiebeln in einer Kölner Gaststätte und gestern Linguine mit Ölsardinen. Ich hatte ganz vergessen wie köstlich dieses einfache Gericht ist. Ich hatte zu Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft und Abrieb auch noch etwas Sumach daran getan, was ziemlich gut gepasst hat. Leider ohne Foto.
- Mottischa
- Beiträge: 4142
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Martina, gute Besserung auch von mir
Hier gab es gestern Schweinebraten mit Knödeln und Rotkohl. Ich musste beim Schlachter improvisieren, da es die geplanten Rippchen nicht gab. Dafür reicht der Braten für heute auch nochmal.
Hier gab es gestern Schweinebraten mit Knödeln und Rotkohl. Ich musste beim Schlachter improvisieren, da es die geplanten Rippchen nicht gab. Dafür reicht der Braten für heute auch nochmal.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
-
Mathilda11
- Full Member
- Beiträge: 351
- Registriert: 15. Aug 2024, 16:53
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
mit Sardinen sind toll, eingelegt spart man sich die furchtbare Arbeit mit Schuppen und Ausnehmen..da vergehts einem nämlich ziemlich
- Rosenfee
- Beiträge: 3016
- Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
- Region: Norddeutsche Tiefebene
- Höhe über NHN: 11 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Gute Besserung, Martina!
Gestern gab es bei uns Käsespätzle. Heute wird es nochmal Rotkohlauflauf geben.
Gestern gab es bei uns Käsespätzle. Heute wird es nochmal Rotkohlauflauf geben.
LG Rosenfee
-
raiSCH
- Beiträge: 7547
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Ebenfalls alles Gute, Martina!
Vorspeise Cornichons, Hauptgerichte Karamellisierter Rosenkohl mit Olivenöl, Butter, Agavensirup und etwas Limettensaft gebraten sowie Drillingskartoffeln gedämpft und mit Butter und Oregano zum Amarone della Valpolicella 2016
Vorspeise Cornichons, Hauptgerichte Karamellisierter Rosenkohl mit Olivenöl, Butter, Agavensirup und etwas Limettensaft gebraten sowie Drillingskartoffeln gedämpft und mit Butter und Oregano zum Amarone della Valpolicella 2016
- Konstantina
- Beiträge: 3519
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Gestern habe ich mir Polenta gekocht. Dazu gab angebratenen Wirsing mit Karotten, mit Sojasoße abgelöscht und mit Butter verfeinert.
Heute Salzkartoffeln mit Champignons und Lauch
Heute Salzkartoffeln mit Champignons und Lauch
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Es gab einen Linsen-Kartoffel-Nüsschensalat (Zwiebel, Lauch, Möhre, Kapern) und ein Schnitzel. 
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann