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Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig (Gelesen 32736 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Antida
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Antida » Antwort #150 am:

Ja, ein sehr gutes Kiachl-Rezept mit Sahne habe ich auch.

Mir ist grad eingefallen: ich habe gestern das erste Mal Bio-Hefe verwendet.
Ich habe mal gelesen, dass konventionelle Hefe entschäumt wird; möglicherweise ist das bei Bio-Hefe nicht der Fall, deswegen die massive Schaumentwicklung.
erbsengrün
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

erbsengrün » Antwort #151 am:

Ich hab heute diese Marmeladen-Röllchen gebacken, ein Traum wie fluffig die sind.
https://www.youtube.com/watch?v=UFAj1sJZAro
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
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Antida
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Antida » Antwort #152 am:

Schauen gut aus! Könnte man ja mit allem Möglichen füllen; ich mag keine Marmelade im Kuchen, außer bei Krapfen.
Sternrenette
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Sternrenette » Antwort #153 am:

Was haben die Ferdinand-Rollen für eine Füllung?
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Aramisz78
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Aramisz78 » Antwort #154 am:

Ursprünglich Butter und Zucker-Vanilienzucker. Hier sind noch Rosinen reingemischt.
Und kurz vor der Ende des Backens werden sie mit Sahne übergossen. Was sie dann komplett aufsaugen, und es gibt ein wunderbar luftige saftige Kuchen... und etwas Übelkeit wenn man so masslos frisst wie ich. ;)
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
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