News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit (Gelesen 84607 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4272
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Mottischa » Antwort #285 am:

Nein, leider bot sich bisher nicht die Gelegenheit :-\
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Dornrose
Beiträge: 2007
Registriert: 12. Jun 2011, 16:45

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Dornrose » Antwort #286 am:

Zum Aufwärmen: "Judokuchen"...schnell und effektiv!

400 g Mehl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucke
3 Eier
150 g Zucker
250 g Butter
ca. 6 EL Rum, in dem Nescafe aufgelöst ist
250 g gem. Haselnüsse / Mandeln

Alles verkneten, auf ein Blech streichen, ca. 20 min. bei 160 Grad Umluft backen

Den heißen Kuchen mit Kaffeeguss aus heißem Wasser mit Puderzucker, etw. Butter und etw. Nescafe bestreichen,
in kleine Stücke schneiden, obendrauf eine Walnusshälfte legen

Gruß aus der Eulenspiegelstadt
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4272
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Mottischa » Antwort #287 am:

Ich hol den Faden mal hoch. Im Backofen gart jetzt ein Rüblikuchen mit winterlichen Gewürzen, schon der Teig war so lecker, dass ich ihn schon vorher hätte essen können ;D Entdeckt habe ich das Rezept in der Zeitung Slowly Veggie und ich bin gespannt.
Dateianhänge
IMG_0419.png
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 14111
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Roeschen1 » Antwort #288 am:

Bei mir gab es gestern Resteverwertung,
war überrascht wie lecker das war.
Hatte noch Schokobisquit übrig, den ich mit Preiselbeeren, (übrig vom Hirsch) und Sahne füllte.
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4272
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Mottischa » Antwort #289 am:

Bisquit habe ich schon ewig nicht mehr gebacken, genauso wie Brandteig.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Antworten