News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit (Gelesen 81792 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4003
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Mottischa » Antwort #285 am:

Nein, leider bot sich bisher nicht die Gelegenheit :-\
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Dornrose
Beiträge: 2007
Registriert: 12. Jun 2011, 16:45

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Dornrose » Antwort #286 am:

Zum Aufwärmen: "Judokuchen"...schnell und effektiv!

400 g Mehl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucke
3 Eier
150 g Zucker
250 g Butter
ca. 6 EL Rum, in dem Nescafe aufgelöst ist
250 g gem. Haselnüsse / Mandeln

Alles verkneten, auf ein Blech streichen, ca. 20 min. bei 160 Grad Umluft backen

Den heißen Kuchen mit Kaffeeguss aus heißem Wasser mit Puderzucker, etw. Butter und etw. Nescafe bestreichen,
in kleine Stücke schneiden, obendrauf eine Walnusshälfte legen

Gruß aus der Eulenspiegelstadt
Antworten