News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt / gab es heute im Oktober 2009 (Gelesen 31907 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
es gab die letzten in der Küche nachgereiften Tomaten
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Sieht lecker aus!Was für ein Tomme ist das denn? (Ich kenn nur Tomme de Savoie, und der sieht anders aus)heute gab es:Tomme aus dem Ofen auf caramelisiertem Fenchel und Kartoffeln mit Sesam
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Wow, ein Traum!danach:Nudeln an einer Walnuss-Pesto

Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
sieht ein bißchen aus wie ein St Marcellin, den ich aus Frankreich kenne ...http://fr.wikipedia.org/wiki/Saint-marcellinhier gibt es beide nicht ... :-\Das Walnuss-Pesto-Rezept würde mich auch interessieren!es war der Tomme Vadoise

Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
GemüseallerleiBamberger Hörnchen, Bohnen Odeon, Rote Bete Moronia, Möhren Nantese di Chioggia, Zwiebelchen Tropea Rossa Lunga)
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Currygeschnetzeltes mit Reis und gebratenen Bananen. Für mich noch Endiviensalat.
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Kürbis-Chili-Chutney 

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Ja, es war schnell und einfach zu machen.Ist das Pesto selbst gemacht?
Zu Pellkartoffeln mache ich diesen Walnusspesto.Heute habe ich 200 Gramm Walnüsse genommen, 100 Gramm davon habe ich sehr fein gehackt und den Rest grob gehackt, dazu kam eine gepresste Knoblauchzehe, etwas fein geriebener Ingwer, Salz und Walnussöl, die Ölmenge kann ich nicht genau nennen, ich rühre soviel Öl ein, bis der Pesto leicht cremig wird.uliginosa hat geschrieben:Das Walnuss-Pesto-Rezept würde mich auch interessieren!
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Dieser Walnusspesto hört sich super an, aber ist wohl nicht für lange Aufbewahrung gemacht? LG Irisfool
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Der heutige Pesto hält in einem Glas im Kühlschrank etwa 6 -8 Wochen, beim einfüllen darauf achten, dass es keine Luftblasen in der Masse hat und gut mit Öl bedecken.
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Super Luna. Ich will ein französisches Käsefondue machen mit gesiebten Tomaten, wenn meine Schwester kommt, davor das Walnusspesto mit Baquettes scheint mir dabei sehr willkommen und eine gute Idee.



- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
bei uns gabs heute gefüllte champignons aus dem ofen, dazu nudeln mit...na was wohl? walnußpesto
nach eigenem gusto, da luna zu spät das rezept eingestellt hatte.ich hab walnüsse in der trockenen pfanne geröstet, dann in der moulinette gehackt. die champignonstiele in einer pfanne geröstet, in der moulinette mit petersilie, salz, pfeffer und öl püriert und zum schluß die gehackten kerne untergehoben. auf knoblauch hab ich heute mal verzichtet.dazu gabs salat.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
heute gab es zum abendbrot: buendner rohschinken, bratkartoffeln und salat, "getunt" mit granatapfel.