News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Zubereitung von Pflanzensamen (Gelesen 9478 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

bea » Antwort #30 am:

Ich habe einige Sorten, willst mal probieren?
Kannst mir ja ne PM schicken, was für welche du hast. Vielleicht ist noch eine dekorative Sorte dabei.Ich gehe jetzt schlafen.Gute Nacht!LG, Bea
callis

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

callis » Antwort #31 am:

Hast du schon mal die Sorte 'Pygmy Torch' ausprobiert, Lisl? Die steht sehr gut und bringt enorm viele Samenrispen.
Dateianhänge
Fuchsschwanz001.jpg
brennnessel

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

brennnessel » Antwort #32 am:

Die ist hübsch, Gudrun! Hast du davon auch geerntet?Die verschiedenenSorten haben auch noch so verschiedenfarbige Samen. Die sind echt schön, wenn man die in einem Glas aufbewahrt...LG Lisl
callis

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

callis » Antwort #33 am:

Den Samen habe ich nicht geerntet, da ich immer primär an Vogelfutter dachte bei Amaranth (wir hatten früher Wellensittiche :D). Außerdem wollte ich ihn nicht ausreifen lassen, damit er nicht ausfällt und sich versamt.Dieses Jahr werde ich es mit A. 'Marvel Bronze' versuchen. Da stehen die Blütenstände auch aufrecht (laut Bild ;)) und er hat dazu noch dunkelrote Blätter. Soll ich dir ein paar Körnchen davon schicken?Die Menge reicht für zwei.
brennnessel

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

brennnessel » Antwort #34 am:

Ja, wenn du genug hast, bitte! Ich schick dir von meinen, aber alle sind nicht mehr vom Vorjahr. Ich mache erst einen Test.....Die keimen ja so schnell, wenn sie denn keimen .... ;)!LG Lisl
Suse
Beiträge: 742
Registriert: 22. Mär 2004, 07:17
Kontaktdaten:

Norddeutsche Tiefebene

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

Suse » Antwort #35 am:

Habe mal aus Kapuzinerkressensamen Kapern gemacht, hat nicht so gut geschmeckt, bis ich dann hörte man solle es aus den Blütenknospen machen, einfach in milden Weißweinessig gelegt, vielleicht etwas Salz, das war durchaus annehmbar. Suse
Liebe Grüße von Susanne
brennnessel

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

brennnessel » Antwort #36 am:

Danke , Suse! Das muss ich im Sommer mal probieren! Hoffentlich kommt wieder genug Kapuzinerkresse zum Vorschein! Die säen sich ja immer selbst aus, drum behalte ich kaum mal Samen, höchstens von besonderen Farben....LG Lisl
Suse
Beiträge: 742
Registriert: 22. Mär 2004, 07:17
Kontaktdaten:

Norddeutsche Tiefebene

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

Suse » Antwort #37 am:

Liebe Lisl,man muß natürlich recht fleissig pflücken um eine nennenswerte Menge zusammen zu bekommen,aber es lohnt sich,zumal Selbstgepflücktes und -gemachtes schon an sich immer ein paar Nummern besser schmeckt. Gruß, Suse
Liebe Grüße von Susanne
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

Feder » Antwort #38 am:

Sehr gut schmecken auch Löwenzahnblütenknospen in Balsamicoessig eingelegt, eventuell leicht gesalzen. Bei all diesen Sachen ist das Schwierigste, den richtigen Sammelzeitpunkt nicht zu verpassen. Ein paar Tage schlechtes Wetter und schon ist es zu spät.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
brennnessel

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

brennnessel » Antwort #39 am:

Ja, Suse, damit hast du Recht ;) ! Schmeckt das nicht bitter, Maria? Gut, ich kenne viele Leute, die auch bitter gern mögen ..... Ich esse es nur, weil ich weiß, dass es gesund ist.... ::)LG Lisl
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

Feder » Antwort #40 am:

Doch, die schmecken schon leicht bitter. Ich mag das gerne. Bitter ist ein seltener Geschmack. Ich glaube, viele Leute trinken nur deshalb soviel Kaffee, weil sie ein bisschen "Bitterniss" brauchen. Das regt die Verdauung gut an.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
brennnessel

Re:Zubereitung von Pflanzensamen

brennnessel » Antwort #41 am:

Stimmt auch ;)! Bei Kaffee denke ich eigentlich gar nicht an Bitteres...... Ich hatte im Vorjahr eine ganz ausgefallene Kolbenhirse, sah aus, wie geflochten. Ob man wohl mit deren Körnchen was anfangen kann? Vogelfutter ???? Oder hab ich die dann im ganzen Garten ::) ?LG Lisl
Antworten