News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
	Was gibt / gab es heute im Oktober 2009 (Gelesen 33231 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
- 
    BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN 
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
gestern gabs nierchen (waren allerdings nicht besonders gut) und heute kartoffeltaschen mit frischkäsefüllung und feldsalat.für den liebsten gestern reistopf, heute kartoffeltopf. ich denke/hoffe, dass ich ab dem wochenende wieder einigermaßen normal kochen kann......
    
    
            
        
          Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
    
        - 
      zwerggarten
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
oh, oh, mjam, verrätst du irgendwo das genaue rezept?! bitte!Sie schmecken beinahe wie das Original aus Kalbfleisch, für mich werde ich sie wieder ohne Fleisch kochen, aber dann mit Sardellen.

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Hm ... die gabs bei uns heut Abend auch. Sehr lecker! Wie bereitest du sie denn zu?gestern gabs nierchen (waren allerdings nicht besonders gut) und heute kartoffeltaschen mit frischkäsefüllung und feldsalat.für den liebsten gestern reistopf, heute kartoffeltopf. ich denke/hoffe, dass ich ab dem wochenende wieder einigermaßen normal kochen kann......
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
    
        - Elro
- Beiträge: 8195
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- 
    Ich liebe dieses Forum! 
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Die Zusammensetzung hattest Du ja schon geschrieben aver hast Du ein Rezept dafür?Bei uns gab es Gelbe Bete Salat und gebratene Kartoffeln.vegetarische "Königsberger Klopse" an einer Weisswein-Kapernsauce mit Kartoffeln
Liebe Grüße Elke
    
        - 
      Luna
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
oh, oh, mjam, verrätst du irgendwo das genaue rezept?! bitte!
ja, ich werde heute die Zutaten nochmals auswiegen und das Rezept einstellenElro hat geschrieben:Die Zusammensetzung hattest Du ja schon geschrieben aver hast Du ein Rezept dafür?

- martina 2
- Beiträge: 13908
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Luna, der Kastanie-Burger hat mein Interesse geweckt, das Ganze sieht sehr gut aus... auf meinem Teller:Kastanie-Burger mit Rotkraut, weisser Polena mit Linsen und carameliesierten Kastanien
 . Dürfte ich dich bei Gelegenheit um das Rezept bitten?
. Dürfte ich dich bei Gelegenheit um das Rezept bitten? Schöne Grüße aus Wien!
    
        Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Bei uns gab es soeben Kartoffelbrei, gedünstete Pastinaken, frische Petersilie und zum Nachtisch Melone, alles aus eigener Ernte.
    
    
            
        
          „Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
    
        - 
      Luna
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
ja, ich werde das Rezept noch heute einstellen und hierher verlinken Heute gab es:Karottensalat mit gerösteten Kürbiskernengebratener Kabeljau auf Spinatnudeln an einer Orangensauce mit PapayaLuna, der Kastanie-Burger hat mein Interesse geweckt, das Ganze sieht sehr gut aus. Dürfte ich dich bei Gelegenheit um das Rezept bitten?
- 
      Eva
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Gestern gab es Muskat Kürbis mit Butter und Parmesan dazu Endiviensalat. Und Abends Apfelpfannkuchen. 
    
    
            
        
              
        - oile
- Beiträge: 32399
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- 
    Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde. 
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
V.a. gab es würziges Quittenkompott (ich habe 1 Nelke, ein paar Piment- und Pfefferkörner mitgekocht und das Ganze mit etwas Zimt abgerundet) - lecker   .
 .
    
    
            
        
           .
 .Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
    
        Don't feed the troll!
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
@LunaEin Traum!   Bei mir gabs auch Fisch, ein Seelachsfilet.
   Bei mir gabs auch Fisch, ein Seelachsfilet.
    
    
            
        
           Bei mir gabs auch Fisch, ein Seelachsfilet.
   Bei mir gabs auch Fisch, ein Seelachsfilet.Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
    
        - 
      Luna
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Danke Jayobwohl du warme Früchte mit salzigen nicht magst 
    
    
            
        
              
        
hier ist das Rezept dazu.Luna, der Kastanie-Burger hat mein Interesse geweckt, das Ganze sieht sehr gut aus. Dürfte ich dich bei Gelegenheit um das Rezept bitten?
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Kastanienrezepte sind gut! Ich habe mir "Keschden" aus Südtirol mitgebracht.Als Nachtisch hatte ich in einem Restaurant "Variationen von der Kastanie"
    
          - Dateianhänge
- 
			
		
				- Kematen_3.jpg (73.5 KiB) 138 mal betrachtet
 
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
    
        Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Davor gab es Kalbsfilet in der Kräuterkruste mit allerlei Beilagen ( für 2 Personen auf einer Platte, leider etwas unscharf, da ich ohne Blitz das aufnehmen wollte)
    
          - Dateianhänge
- 
			
		
				- Kematen_2.jpg (77.99 KiB) 133 mal betrachtet
 
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
    
        Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Und zu Beginn ein "Kürbis-Curry-Schaumsüppchen"
    
          
    
            
        
          "Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
    
        




