News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Sparschwein-Gerichte (Gelesen 12003 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Irisfool

Re:Sparschwein-Gerichte

Irisfool » Antwort #105 am:

OT.... mein Hund kann das besser! Ende OT ;D ;D ;D
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Sparschwein-Gerichte

martina 2 » Antwort #106 am:

Ein urwienerisches Essen: KrautfleckerlIch hab sie ein bißchen abgewandelt. Laß den Speck weg, dünste mit der Zwiebel einen roten Paprika mit und nehme Dinkelspirali. Auf meinen Teller kommt dann noch Tabasco. Kürbis-Dinkel-Spirali gehen so ähnlich, ohne Paprika, dafür mit viel Ingwer.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Sparschwein-Gerichte

Susanne » Antwort #107 am:

Hatten wir schon Reibekuchen mit Apfelmus?
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Sparschwein-Gerichte

SouthernBelle » Antwort #108 am:

Am leckersten finde ich Zwiebelkuchen mit den grossen Gemuesezwiebeln oder mit den weissen, die nur ganz kurz Saison haben. Und ich finde, die muessen fast gar sein, bevor sie auf den Teig kommen (das dauert, je nach Zwiebelsorte). Gegen Musik hilf Kuemmel, wers mag nimmt ihn ganz, gemahlener wirkt auch, faellt aber geschmacklich wie optisch nicht so auf.
Gruesse
Antworten