News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Rindfleischsalat (Gelesen 4517 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22346
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Rindfleischsalat

Gartenlady » Antwort #30 am:

Ach so, Tomate und Apfel spricht Dich nicht an, ok, aber jetzt haben die Tomaten wenig Aroma, sie liefern aber einen farblichen Kontrast, sonst sieht der Salat etwas langweilig aus.
callis

Re:Rindfleischsalat

callis » Antwort #31 am:

Wenn keine Gäste da sind, ist es mir egal wie der Salat aussieht. Hauptsache, er schmeckt. ;D
*Ute*
Beiträge: 648
Registriert: 12. Dez 2003, 19:47
Kontaktdaten:

Sachsen, nördl. Oberlausitz, 7a, 132m

Re:Rindfleischsalat

*Ute* » Antwort #32 am:

bei uns immer wieder gern gegessenUngarischer Rindfleischsalatfür 200g Rindfleisch gekocht oder gebraten150g eingelegte Paprika oder Letscho50 g Gewürzgurke1 Zwiebel, 2 Eßl Öl , 1 Eßl Essig, 1 Eßl Tomatenmark, 2 Eßl gehackte PertersilieSalz, Pfeffer
Grüne Grüße
tapir

Re:Rindfleischsalat

tapir » Antwort #33 am:

wir essen kalten Tafelspitz gerne als "steirischen Rindfleischsalat":das Fleisch in dünne Scheiben und dann in Streifen schneidenmit schmalen Zwiebelringen bestreuenMarinade aus Kürbiskernöl, Apfelessig, Salz, Pfeffermit Käferbohnen oder Fisolen (grüne Bohnen) mischeneventuell mit hart gekochten, geachtelten Eiern garnierendazu: würziges Roggen(misch)brotLiebe Grüße, Barbara
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Rindfleischsalat

martina 2 » Antwort #34 am:

Ich mag Rindfleischsalat auch am liebsten steirisch, kenne ihn allerdings nicht mit Bohnen (wird probiert). Rote Zwiebel sieht schön aus und ist milder als weiße, auch kleine Stücke von rotem Paprika machen sich gut.
Schöne Grüße aus Wien!
Antworten