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Schnelle und saftige Rührkuchen (Gelesen 33582 mal)
Moderator: Nina
Schnelle und saftige Rührkuchen
Orangen-Jogurt-Kuchen2 Bioorangen250g Joghurt125g Butter, zimmerwarm220g Zucker2 Eier300g Mehl2 Tl BackpulverVanillestange, 2-3 Nelken, 2 Eßl Zucker und ca.100ml WasserVon den Orangen die Schale abreiben und mit dem Joghurt verrühren.Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben. Joghurt, Mehl und Backpulver zur Masse geben und gut miteinander verrühren.Eine Springform gut fetten und leicht mehlieren, die Orangen schälen und vollständig von der weißen Haut befreien, in Scheiben schneiden und den Springformboden auslegen. Den Teig einfüllen und für ca. 50 Min bei 170° in den Ofen Ober/Unterhitze Aus V-stange , Nelken, Zucker und Wasser einen Sirup kochen und den Kuchen sofort nach dem backen begießen. Schmeckt gut mit einer Kugel Vanilleeis..... ;DGruss Michaela
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Mmmh, tönt extrem lecker! Wird demnächst ausprobiert! :DDanke fürs Posten!
Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Solche Rezepte mag ich, sind gut zu backen und halten auch ein wenig. Wenn die Familie mal nicht so schnell ist........... ;DIhr habt doch sicher auch das ein oder andere, oder?? Gruss Michaela
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- Aella
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
oh ich hab auch was! vor einiger zeit mal gefunden und bisher 2x nachgebacken wenns ganz schnell gehen musste.bei dem rezept kann man wirklich nichts falsch machen, schmeckt aber sehr lecker und der kuchen ist sehr saftig.- 4 päckchen puddingpulver (vanille, schoko oder auch gemischt oder ne ganz andere geschmacksrichtung- 1 tasse (etwa 200ml) öl- 1 tasse zucker- 4 eier- 1 gestrichener teelöffel backpulveralles verrühren und bei 200 grad (oder 180 umluft) in einer kastenform etwa 45-60 (stäbchenprobe) minuten backen.
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Was hat das denn dann für eine Konsistenz - so ganz ohne Mehl ?
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
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- Christina
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
4 Päckchen Puddingpulver = 160g Stärkemehl
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- freitagsfish
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
aella, und sag uns doch bitte noch, wie groß deine tassen sind...
- Aella
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
ich nehm ganz normale kaffeebecher. also keine tassen, sondern becher. ob ein paar gramm mehr oder weniger stört nicht. ich schätze das sind (wie schon oben geschrieben) ca. 200ml bzw 200 gramm.die konsistenz des teigs ist recht flüssig, gebacken ist der kuchen dann fluffig und saftig. probierts doch erstmal aus bevor " "
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- Knusperhäuschen
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Noch 40 Minuten, dann ist er fertig, Michaela , danke dir ! Bin schon ganz gespannt!ich hatte zufällig alle Zutaten im Haus...Marion, mit Puddingpulver, das klingt wirklich saftig, mhhh, der ist als nächstes dran, ist bestimmt auch noch "ausbaufähig", denke ich !Aber nicht wirklich ohne Mehl, oder ?Orangen-Jogurt-Kuchen
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Wir haben Ihn eben gegessen..........lecker, safftig!! Für morgen und Samstag ist noch was da, und dann werde ich den vonn Aella probieren. Bitte mehr Rezepte, irgendwie müssen wir doch bis zum Frühjahr kommen, und die Gartebarbeit muss sich doch auch wieder lohnen.......... ;DGruss Michaela
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- freitagsfish
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
aella, dankeschön! das war nur da, weil ich mich grinsend gefragt habe, welche größe deine tassen haben. im hinblick auf die anderen mengen (eier und öl) ist das ja nicht unerheblich. ich glaube, daß dies ein ganz feiner kuchen ist!allerdings habe ich noch eine weitere frage: welches öl verwendest du? ich nehme an, ein eher neutrales, wie sonnenblumenöl?
Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Ich weiß von einer Dame, die hat unter ihren normalen Rührkuchen immer einen geriebenen Apfel gerührt. So wurde der Kuchen immer schön saftig, ohne daß man im Teig Apfelstückchen fand. Finde ich eigentlich ganz plausibel.
- Aella
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
dohoooch! ganz ohne mehl, ganz in echt!!!Aber nicht wirklich ohne Mehl, oder ?
ja, ganz normales sonnenblumenöl. ein anderes, geschmacksneutrales geht sicher genau so gut.ich war bei diesen "tassenkuchen" auch immer skeptisch wegen der menge. aber mit normalen kaffeebechern klappts wunderbar.aella, dankeschön! das war nur da, weil ich mich grinsend gefragt habe, welche größe deine tassen haben. im hinblick auf die anderen mengen (eier und öl) ist das ja nicht unerheblich. ich glaube, daß dies ein ganz feiner kuchen ist!allerdings habe ich noch eine weitere frage: welches öl verwendest du? ich nehme an, ein eher neutrales, wie sonnenblumenöl?
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Kaffeekuchen250g Butter500g Zucker1 P. V-Zucker4 Eier125g gehackte Mandeln375g Mehl1 gehäufter Tl. Backpulver50g Kakaoca.125ml starken kaffee GugelhupfRührteig, ca.60 Min. bei 175°Nach dem Backen einige Tage in Alufolie ruhen lassen, um so besser ist er. Gruss Michaela
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- Christina
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
500g Zucker
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