News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Küchen-Tipps und Tricks (Gelesen 15766 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
tarokaja
Beiträge: 12595
Registriert: 26. Jan 2008, 13:07
Kontaktdaten:

Onsernonetal/Tessin (CH) 8b 678m

Re:Küchen-Tipps und Tricks

tarokaja » Antwort #90 am:

Bist du bereit zu lernen?
gehölzverliebt bis baumverrückt
Lehm

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Lehm » Antwort #91 am:

Jaaaa...! :D
Benutzeravatar
tarokaja
Beiträge: 12595
Registriert: 26. Jan 2008, 13:07
Kontaktdaten:

Onsernonetal/Tessin (CH) 8b 678m

Re:Küchen-Tipps und Tricks

tarokaja » Antwort #92 am:

Dann kannst du ja mit der Botschaft von #88 beginnen ;)
gehölzverliebt bis baumverrückt
Lehm

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Lehm » Antwort #93 am:

Ja. :)
Lehm

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Lehm » Antwort #94 am:

Warum also salzt man Hülsenfrüchte erst, wenn sie gar sind? 8)
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Netti » Antwort #95 am:

Kicher, vorher salzen :-*werden sie nicht gar
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Lehm

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Lehm » Antwort #96 am:

Richtig.Bloss, warum nicht? Offenbar verhindert das Salz im Wasser, dass die Schalen der Kerne weichkochen. Weiss jemand mehr darüber (ich nicht)?
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Küchen-Tipps und Tricks

bea » Antwort #97 am:

NaCl, genauso wie Ca und Mg welches in hartem Wasser vorliegt, verstärkt/härtet die Zellwände der getrockneten Bohnenkerne und verhindert so ein aufquellen der innenliegenden Stärkemoleküle
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Küchen-Tipps und Tricks

bea » Antwort #98 am:

Kennt jemand einen Trick, wie man die aufputschende Wirkung des Coffeins oder Teeins, nachdem man Kaffee oder Tee zu sich genommen hat, neutralisieren kann? Mit der Frage will ich jetzt aber keine Antworten für andere Kaffee-/Teesorten oder Zeitangaben, wie lange der Tee ziehen soll, bekommen! ;)
Lehm

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Lehm » Antwort #99 am:

NaCl, genauso wie Ca und Mg welches in hartem Wasser vorliegt, verstärkt/härtet die Zellwände der getrockneten Bohnenkerne und verhindert so ein aufquellen der innenliegenden Stärkemoleküle
Vielen Dank! :D
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8163
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Elro » Antwort #100 am:

Kennt jemand einen Trick, wie man die aufputschende Wirkung des Coffeins oder Teeins, nachdem man Kaffee oder Tee zu sich genommen hat, neutralisieren kann?
Das würde mich auch interessieren.
Liebe Grüße Elke
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Küchen-Tipps und Tricks

bea » Antwort #101 am:

Hat niemand einen Tipp? :'(
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18461
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Nina » Antwort #102 am:

Leider nicht. Valium? ::)
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Küchen-Tipps und Tricks

bea » Antwort #103 am:

Ja, das und Kohletabletten findet man bei wikipedia auch unter "Überdosierung"Aber ich dachte eigentlich eher dass es vielleicht irgendein Lebensmittel gibt, welches einen coffeinbindenden Inhaltsstoff besitzt, welches man dann bei Bedarf isst oder trinkt.Evtl würde auch viel getrunkenes Wasser helfen, da Coffein gut wasserlöslich ist. Ob es allerdings so wirkt, dass es das Coffein wieder aus dem Körper herauslöst, wage ich zu bezweifeln. Und ob ich nachts dann wegen der ständigen Rennerei zum WC oder wegen hohem Puls wachliege, kommt faktisch aufs Gleiche raus, dass ich nämlich nicht schlafen kann........... :-\ 8)
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Crambe » Antwort #104 am:

Trink auf einmal viel Wasser, dann musst Du auch nur einmal rennen ;) Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Trinken hilft, den Puls zu beruhigen, auch wenn ich dann trotzdem noch hellwach bleibe.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Antworten