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Küchen-Tipps und Tricks (Gelesen 15761 mal)
Moderator: Nina
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Ich würd's mit vorsätzlich müde machen versuchen. Also ein paarmal um den Block rennen, dann eine warme Milch trinken, die Fenster aufreißen und dann sofort ins Bett. Ob das hilft, weiß ich nicht...

Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Meine Vermutung ist ja, dass man es einfach aussitzen muss, wenn man schon das Herzklopfen von zuviel Kaffee oder Tee hat, schließlich ist das Koffein dann schon an den Rezeptoren.
- Candlelight
- Beiträge: 18
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Re:Küchen-Tipps und Tricks
Fernsehen bis in die Puppen und anschließend noch in Gartenzeitungen lesen und Anregungen für den Frühling holen.
LG
Candlelight
Candlelight
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Kennt jemand einen Trick, wie man die aufputschende Wirkung des Coffeins oder Teeins, nachdem man Kaffee oder Tee zu sich genommen hat, neutralisieren kann?
- Erdmännchen
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Re:Küchen-Tipps und Tricks
Rauchen beschleunigt auch den Coffeinabbau, oder der Teufel treibt den Beelzebub aus ;DLG Erdmännchen
Liebe Grüße
Erdmännchen
Erdmännchen
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Insgesamt ziemlich ot hier, eure Tipps zum Kaffee.Mir gings eher drum, Tricks beim Kochen zu sammeln.Küchenchemie und Küchenphysik also.Z.B., dass Alkohol beim Kochen längst nicht vollständig verdampft und womit man Wein also ersetzen soll.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Sorry, wenn meine Frage hier nicht reingepasst hat!Danke für eure Antworten und Vorschläge!
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Nun bloss nicht gleich einschnappen, war doch bloss ein sanfter Hinweis, den man so ernst nehmen kann wie man mag.Merke: wo Lehm draufsteht, ist immer Lehm drin. 

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Ich überlege gerade, wie ich eine Käsecreme aus Blauschimmelkäse, Mascarpone, Zwiebelsaft und Worchestersauce dazu bekomme, daß sie keine Flüssigkeit abgibt, wenn ich sie in Käse-Profiteroles fülle. Ich möchte, daß die Profiteroles schön knusprig bleiben, die Käsecreme dagegen schön locker und fluffig. Sahnesteif könnte den Effekt bringen... hat jemand schon mal Sahnesteif für die Festigung von kalten Cremes benutzt?
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- Christina
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Re:Küchen-Tipps und Tricks
Sahnesteif macht die Sacher eher nicht locker-fluffig. Ich würde etwas Gelatine nehmen.
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Re:Küchen-Tipps und Tricks
Pulver-Gelatine oder richtige, mit Aufweichen, erwärmen usw.? Ich benutze nie Gelatine... andererseits habe ich mal gelesen, daß Sahnesteif letzten Endes auch nix anderes sein soll.
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- Christina
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Re:Küchen-Tipps und Tricks
Ich benütze die Blattgelatine, es soll ja jetzt eine geben zum kalt anrühren. Damit habe ich aber keine Erfahrung. Wichitg bei der Blattgelatine ist, daß sie beim Auflösen nicht kocht, sonst wird sie nicht mehr steif.
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Re:Küchen-Tipps und Tricks
Das Problem bei der Gelatine ist, daß sie mit Wasser zubereitet wird. Sie würde auch den Geschmack der Käsemousse verwässern. Ich habe jetzt mal ein bißchen gegoogelt und bin dabei auf dieses Produkt gestoßen. Es ist zum kalt einrühren, soll aber geschmacklich unauffälliger sein als Sahnesteif.Wenn hier nicht noch der ultimative Tip eintrudelt, werde ich das mal versuchen...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
die halbierten Windbeutel mit Eiweiss auspinseln und trocknen lassen, so bleibt das Gebäck etwa 3 - 4 Stunden knusprig
- Christina
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Re:Küchen-Tipps und Tricks
Kuchenfüllungen aus reiner Sahne (mit Obst dazu) habe ich schon mit diesem Produkt gemacht. M. E. wirds mit Gelatine lockerer. Die Sahne hatte einen "fettigeren" Geschmack, war einfach nicht mehr so locker. Vielleicht verstehst du was ich meine.Die Gelatine kannst du nach dem Einweichen gut ausdrücken u. in der Mikrowelle sanft auflösen. Das bißchen Wasser kann man vernachlässigen.
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