News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
So, ich konnte nicht mehr länger warten, ich habe es getan, es musste einfach sein. ::)Die nächsten Tomaten sind gestern in Erde gebettet worden 7. Alter Kommunist 8. Back and Red Boar9. Black from Tula10. Brad´s Black Heart11. Bulgarisches Ochsenherz12. Beauty King13. Evergreen 14. Early Wonder15. Gregori Altai 16. Grüne von der Moldau17. Himbeerriesen18. Ingegnoli Gigante Listo19. Kimberly20. Nonna-Antonia21. Pinapple Fog22. Pink Brandywine 23. Stierblut Gewächshaus24. Ochsenherz weiss25. White Tomesol26. Martina 27. White Wonder 28. Lila SariDer Rest folgt wohl diese Woche noch.Gruß Karin
Karin, was für eine beeindruckende Liste! Was machst Du mit all den Tomaten ?Nachdem das vergangene Jahr bei uns so nass war und die testweise ins Beet ausgesetzten Tomatenpflanzen ein kompletter Schuss in den Ofen waren, werde ich dieses Jahr nur noch Topfkultur an der Hauswand betreiben. Nächste Woche ist es soweit, dann säe ich auch endlich aus:1. Black Cherry2. Brandywine red3. Cherokee purple4. Goldene Königin5. Green Zebra6. Johannisbeertomate7. Matina8. OpalkaDas sind zwar doppelt so viele, wie ich geplant hatte, aber irgendwie kriege ich das schon hin. Außerdem habe ich gerade sündhaft teure spanische Tomaten gekauft, davon werde ich noch Samen nehmen, aber wahrscheinlich dieses Jahr nicht ausprobieren.Am liebsten würde ich schon jetzt ... nein, nein, ich warte .LG Dicentra
Es gibt nichts Beruhigenderes als eine schnurrende Katze.
Ich freue mich auch schon auf nächste Woche. Auch wenn ich dieses Jahr nur vier Sorten selbst sähe:1. Andenhorn2. Weiße Schönheit3. Purpurkalebasse4. AnanasstomateWeiß jemand woran man erkennt, dass weiße Tomaten reif sind ?
Wahre Gärtner sterben nie
- sie schauen sich nur die Kartoffeln von unten an.
Weiß jemand woran man erkennt, dass weiße Tomaten reif sind ?
Sie reifen von grün nach weiß ab, wenn sie vollkommen weiß sind und sich weich anfühlen, dann sind sie auch reif Auf dem Bild siehst du ungefähr die verschiedenen Reifegrade.Links die kann man essen die auf der rechten Seite ist noch etwas grünlich.Gruß Karin
Dateianhänge
comp_Old_Ivory_Egg_6.08.08.jpg_006.jpg (30.76 KiB) 190 mal betrachtet
Ich baue weiße und grüne Sorten nur sehr eingeschränkt an, weil ich irgendwie das Gefühl habe, rote, orange oder gelbe wären wegen des Farbstoffes gesünder... Aber vielleicht ist das eh nur Einbildung... ? !