News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es im Mai 2010? (Gelesen 43000 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Marion

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Marion » Antwort #210 am:

Bei mir gab's jeden Tag Spargel, jeden Tag und jeweils Nachts. In allen Variationen.
Lehm

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Lehm » Antwort #211 am:

So, genug Porno.Bei mir gabs gestern mal wieder supersimple Spaghetti al pomodoro. Nur mit Olivenöl und frischem Basilikum gewürzt, kein Parmesan.
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

zwerggarten » Antwort #212 am:

So, genug Porno. ...
;D[size=0]zur pasta: supersimpel ist superlecker! :D[/size]
Luna

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Luna » Antwort #213 am:

bunter Blattsalat
Dateianhänge
11.05.2010.00.JPG
Luna

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Luna » Antwort #214 am:

Spargel-Kartoffel-Tortilla mit pikanter Tomatensauce
Dateianhänge
11.05.2010.01.JPG
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17853
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

RosaRot » Antwort #215 am:

Oh Luna...Du bist eine wahre Künstlerin!
Viele Grüße von
RosaRot
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

freitagsfish » Antwort #216 am:

Oh Luna...Du bist eine wahre Künstlerin!
und linkshänderin! ;D
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #217 am:

@LunaSpargel! :DHab gestern ja Spargel in der Brühe gegart. Danach hab ich die Schalen gute 2 Stunden ziehen lassen. Heute hab ich daraus Spargelcremesuppe gemacht + Einlage die ich gestern übrig gelassen habe.
Dateianhänge
11052010--1.jpg
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #218 am:

Danach gabs frischen Seelachs mit Kartoffelwürfeln. :D
Dateianhänge
11052010--2.jpg
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #219 am:

Und dazu einen Gurkensalat mit Frühlingzwiebelringe. :D :DDas war vielleicht ne Arbeit die ganzen löcher in die einzelnen Scheiben zu machen. ;D ;)
Dateianhänge
11052010--3.jpg
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

zwerggarten » Antwort #220 am:

hmmm... wenn fischgebrate nicht immer die wohnung auf tage (wochen!) verpestete, würde ich heute abend unbedingt frischen seelachs mit kartoffelwürfeln essen wollen! :D
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #221 am:

Ach ich finde den Geschmack ok. :) Ich habe über dem Herd einen Dunstabzug, und ich öffne dann noch das Fenster, dann ist da nach 30 Minuten nichts mehr zu riechen. Die Tür hab ich während des Bratens natürlich zu, dann reduziert sich der Geruch auf ein Minimum.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

zwerggarten » Antwort #222 am:

... morgen gibts hier jedenfalls spargelbrühe mit irgendwas leckerem drin. ...
[size=0]nun poste ichs doch nicht mehr pünktlich... :-\ [/size]es gab legierte spargelbrühe...
Dateianhänge
legierte_spargelbruehe.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

zwerggarten » Antwort #223 am:

mit grünem gartenspargel und feingewürfelten kartoffeln (agria ex uebigau) :D
Dateianhänge
legierte_spargelbruehe2.jpg
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Tara » Antwort #224 am:

mein lieblingsgericht: spaghetti mit schinken und butter (viel, viel butter, es darf nie jemand zusehen, wenn ich die butter einrühre) und parmesan.problem: eigentlich muß der schinken einen fettrand haben, das findet man kaum noch.viel schlimmer: der parmesan. der muß eigentlich, wenn es richtig schmecken soll, in einem wachshellen pergamenttütchen kommen. gibt es nicht mehr (früher war das der einzige, den es hier zu kaufen gab!), nirgends, in keinem supermarkt, weil es angeblich immer wieder beanstandungen gegeben hatte. Nun schmeckt mein lieblingsgericht nicht mehr richtig. der parmesan muß richtig trocken sein und sehr salzig. früher stand er in allen italienischen restaurants auf dem tisch. weg ist er. habe es schon mit selbst reiben probiert, mit allen möglichen fertigprodukten, nichts stimmt. was tun? es ist mir wirklich richtig wichtig. :-\
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Antworten