News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was? (Gelesen 14615 mal)

Von Anbau, Aufbewahrung und Anwendung bis zur Magie am Wegesrand. Thematisch nicht immer klar von Stauden, Gemüse, Atelier, Gartenküche bzw Gartenmenschen u.ä. zu trennen, ist hier der Treffpunkt für die Kräuterfans.
Antworten
Benutzeravatar
AndreaeS
Beiträge: 308
Registriert: 7. Aug 2009, 22:58

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

AndreaeS » Antwort #15 am:

Knoblauchschnittlauch habe ich im Topf. Dass er so eine Knolle hat ist mir noch nicht aufgefallen, da ich nur die platten Blätter verwende und genauso fein schneide wie gewöhnlichen Schnittlauch. Er blüht übrigens gerade und macht auch Samen.
Habe auch gerade vor einigen Tagen Knoblauchschnittlauch im Zimmer aussgesäht. Bis jetzt kommt noch nichts, wie lange dauert es bis er keimt ?Ist Knoblauchschnittlauch eine Neuzüchtung bzw. Kreuzung von Knoblauch und Schnittlauch ? Normaler Schnittlauch hat nämlich nicht so einen würzigen Knoblauchduft und Geschmack.
Benutzeravatar
Taques
Beiträge: 316
Registriert: 23. Dez 2008, 20:44

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

Taques » Antwort #16 am:

Du meinst sicherlich Schnittknoblauch, oder?Der hat breite flache grüne Blätter (anstatt der runden Röhren wie Schnittlauch) und riecht und schmeckt wie Knoblauch....Ich hatte letztes Jahr eine Pflanze gekauft und die hat den Winter im Garten gut überstanden - aber denke eine Zimmeraussaat ist nicht von Vorteil, es sei denn, es handelt sich um den Zimmerschnittknoblauch (hat weiß-grün gestreifte Blätter) und ist nicht winterhart.Meine ganzen Knoblauch- und Lauchsorten haben drinnen nicht gekeimt, weder Weinbergslauch, noch Etagenzwiebel oder rosa Knoblauch... erst als ich sie draussen ausgesät habe, begannen sie zu wachsen... Irgendwie mögen Zwiebelgewächse wohl die Zimmerluft nicht...Aber zu A..i muß ich morgen umbedingt, den Knofi möchte ich auch probieren ;D LGTaques
Benutzeravatar
AndreaeS
Beiträge: 308
Registriert: 7. Aug 2009, 22:58

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

AndreaeS » Antwort #17 am:

Ja Schnittlauchknoblauch oder Knoblauchschnittlauch, mit dem Namen Knolau. Habe ihn letzte Woche im Zimmer ausgesät, bloß keimt er noch nicht, während alle anderen vorgezogenen Kräutersamen bereits aufgegangen sind.
Benutzeravatar
Gartenrot
Beiträge: 172
Registriert: 9. Feb 2010, 17:51

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

Gartenrot » Antwort #18 am:

Nennt sich auf schlau Allium monobulbo. Mir ist es noch nicht gelungen, diesem im Topf zu ziehen. Die Knolle vergammelt mir immer. Vielleicht mache ich nochmal einen Versuch in reinem Sand und gaaaanz trocken halten.
Das Leben ist eine Rutschbahn und dann stirbt man.        Homer Simpson
charlie
Beiträge: 145
Registriert: 25. Apr 2007, 17:25

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

charlie » Antwort #19 am:

könnte daran liegen, dass die kinamänner u.u. ihre ware vor transport bestrahlen. dann keimt nix mehr.http://www.verbraucherzentrale-bremen.d ... itteln.htm
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

max. » Antwort #20 am:

link funktioniert nicht.
charlie
Beiträge: 145
Registriert: 25. Apr 2007, 17:25

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

charlie » Antwort #21 am:

charlie
Beiträge: 145
Registriert: 25. Apr 2007, 17:25

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

charlie » Antwort #22 am:

jetzt gehts
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

max. » Antwort #23 am:

danke.meine mehrfachen fehlschläge, in frankreich eingekauften speiseknoblauch und speiseschalotten einer seltenen sorte zum rechtzeitigen keimen zu bringen, führe ich auf diese unselige praxis zurück.
charlie
Beiträge: 145
Registriert: 25. Apr 2007, 17:25

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

charlie » Antwort #24 am:

ist mir auch schon passiert - früher hab ich mir den thaichillie immer nachgebaut :(
Benutzeravatar
July
Beiträge: 6405
Registriert: 1. Apr 2010, 16:58

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

July » Antwort #25 am:

Hallo an Alle!Ich liebe Knobis und habe es auch mehrfach mit dem Single-Knobi versucht, einmal hat eine Knolle ausgetrieben, draußen im Freiland im Pudersand, ist aber dann recht schnell wieder eingegangen, alle anderen Knollen sind verfault, auch wenn sie ganz trocken lagen, also es geht nicht, sind wohl bestrahlt.Dafür habe ich jetzt viele andere Knobisorten, die sehr gut wachsen, wenn ich gute Ernte habe, gebe ich im Herbst gerne Zehen und Brutknollen ab.Ein gutes Knobijahr wünschtJuly
Duchemin

Re:Aglio, Garlic, Knoblauch, Knofi oder was?

Duchemin » Antwort #26 am:

Dein Garten lebt weitgehend von derartigen Importen. Und warum auch nicht? Wenn die Chinesen sehr viel von dieser Ware haben und sie kostengünstig liefern können?Die Chinesen haben auch tolle Kopien diverser Gebrauchsgüter. Also her damit ;) Ich weiß, dass der Vergleich etwas hinkt, aber ich vermeide es weitgehend Produkte aus China zu kaufen. Werkzeuge niemals und Pfalnzen erst recht nicht:)
Antworten