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Spargelrezepte (Gelesen 4458 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Netti
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Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Spargelrezepte

Netti » Antwort #15 am:

meine Güte, Ihr seid ja vielleicht welche....Ein Thema für mich, vieeel mehr als SchokoladeSpargel mit Butter, rohem Schwarzwälder Schinken, (sorry, Veggies), den am besten abgepackt von a**** und Hollandaise und neue Kartöffelchen. Normalerweise mein klassisches Ostersonntagsmahl (und dieses Jahr ? :P )Trief, tropf,sabber und aus den Schalen eine gute gebundene Spargelsuppe gekochtSo:Spargelenden (das holzige) und Schalen waschen und mindestens! 2 Stunden sanft auskochen.AbsiebenMit dem Sud eine klassische gebundene Suppe (Mehl Butter, Sud) herstellen, wieder mind 1 Std sanft köcheln (wegen dem Mehlgeschmack) ca. nach 45 min. geschälten Spargel in Stückchen Menge nach Gusto beifügen, garkochen. Abschmecken mit Zucker, gekörnter Brühe, evtl etwas Maggi, Sahne süß beigebenmmmhNetti, die jetzt sofort Spargel will :-\ und keine Aussicht auf neuen Grauselwettermatsch :'(Ps: Guts Nächtle Bild
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
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pflanzenfreunde
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Re:Spargelrezepte

pflanzenfreunde » Antwort #16 am:

Spargelpastetchen:Spargelbruch kochen (ist billiger, man muss den Spargel eh kleinschneiden).gehackte Schalotten in Butter anschwitzen, Mehl drüber und mit Spargelbrühe ablöschen. Schinken und Champignons klein geschnitten dazu, kochen bis die Pilze durch sind.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Spargel reintun und das ganze in vorbereitete Pastetchen füllen.Schmeckt anstatt mit Pastetchen auch sehr lecker mit Pellkartoffeln.Lechz!Freu mich auf die Spargelzeit
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rorobonn †
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Re:Spargelrezepte

rorobonn † » Antwort #17 am:

Spargelenden (das holzige) und Schalen waschen und mindestens! 2 Stunden sanft auskochen.AbsiebenMit dem Sud eine klassische gebundene Suppe (Mehl Butter, Sud) herstellen, wieder mind 1 Std sanft köcheln (wegen dem Mehlgeschmack) ca. nach 45 min. geschälten Spargel in Stückchen Menge nach Gusto beifügen, garkochen. Abschmecken mit Zucker, gekörnter Brühe, evtl etwas Maggi, Sahne süß beigeben[/img]
hihi, der zähneputzende smiley ist ja echt klasse :-)ja, so eine suppe mache ich auch gerene (bloß maggie habe ich aus der küche verbannt ;)) dabei muß man aber aufpassen bloß nicht zu alten spargel zu nehmen, sonst wird die suppe nämlich bitter :'(
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
thomas

Re:Spargelrezepte

thomas » Antwort #18 am:

Jetzt sind die ersten grünen Biospargeln aus Spanien da. Verlockend. Jaja, ich weiss, eine lange LKW-Reise...Abgesehen davon: Grüne Spargelspitzen schmecken auch roh. Am besten schneidet man von der Knospe her zurück dünne Scheibchen, dann merkt man gut, wann die zähen Fasern beginnen. Den Rest dann kochen. Die Scheibchen hingegen kann man mit Öl, Zitronensaft, Salz und etwas Chilli marinieren und nach einer Stunde verzehren.
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