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Schon mehrmals habe ich Schupfnudeln und auch Gnocchi hergestellt und immer wieder festgestellt, das beide einen aromatischen Partner brauchen, am liebsten ist mir eine frische Tomatensauce.Diese Woche versuche ich es mit Ritterzipfel, das ist etwas wie Schupfnudel mit Sauerkraut und Schinken im Teig, ich bin gespannt.
Heute gab es gebratene und geschmorte Hähnchenherzen mit Zwiebel, Knofi und Estragon, Rosé-Wein und Sahne, dazu, weil ich nicht wirklich gerne Reis mag, aromatischen Bulgur und geretteten Gartensalat, bevor noch mehr Frost kommt.Dazu etwas Kaminfeuer-Szenario für alle die momentan frösteln
ohhh, neid, neid! nachtrag:gg und ich haben gerade ganze drei kilo mini-kiwis (kiwais) zu konfitüre gekocht - leider hat der frühe frost in diesem jahr fast alle der armen dinger noch vor der reife erwischt - die sache ist also doppelt grün. dafür waren die angefrorenen früchte jetzt wenigstens weich... ;)leider habe ich nicht daran gedacht, das fruchtmus vor dem kochen zu fotografieren, es war ein unwirklich leuchtendes smaragdgrün, sehr apart mit den dunklen kernen.[size=0]ein bisschen wie pürierte teichfrösche [/size]
@lunaja, das stimmt. bei mir gibts ja oft schupfnudeln, aber in der form hatte ich sie das erste mal.@knusperboah sieht das gut aus! hähnchenherzen mag ich besonders gern...leider bin ich die einzige hier, die das mag das kaminfeuer käme mir nun besonders gelegen, ich fröstel schon den ganzen abend.@zwerggartenja schade..aber jetzt, nach dem kochen sieht die teichfroschmarmelade bestimmt immernoch gut aus! mach mal ein foto
@zwerggarten: Ich hatte jetzt auch so viele Mini-Kiwis, eine Woche standen sie nun hier schon in Pappschachteln im Keller rum, Die Marmelade vom letzten Jahr ist immer noch nicht weg (wir sind keine Marmeladen-Esser). Das Chutney auch noch nicht. Gestern hab ich mir von den Nachbar-Freunden das neue Dörrgrät geborgt. Aus den Mini-Weikis kann man super Kiwi-Rosinen machen, die schmecken nach ca. 10 Stunden Dörrerei wie erfrischende, leicht säuerliche Fruchtbonbons, bestimmt ein guter Reiseproviant für unterwegs.ich hab noch einen riesigen Pappkarton herumstehen, die viele Arbeit mit Strünkchen raus und Fliegchen abknipsen mit den Fingernägeln ist schon aufwändig, aber die kleinen, getrocknenten Dinger sind schon recht lecker. Morgen popel ich weiter, ich mag gar nicht dran denken, Döppbohnen warten auch noch zu hauf, uffffff.