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Warum nicht zweimal einfrieren? (Gelesen 15558 mal)
Moderator: Nina
Warum nicht zweimal einfrieren?
Immer wieder wird darauf hingewiesen, dass man Nahrungsmittel nicht zweimal einfrieren soll. Ob das die Conveniencler einhalten, ist nicht bekannt, brauchen sie doch immer und überall Zutaten, die nicht frisch erhältlich sind, und das Convenience-Menu wird dann manchmal auch noch eingefroren. Bei Fleisch, Fisch und Eierspeisen leuchtet es ja auch ein, denn beim Auftauen und wieder Einfrieren entwickeln sich wohl einfach zu viele Bakterien. Aber was ist, wenn ich mein Teigwarengericht einfriere, dessen Sosse Gefrierspinat enthält? Ist das - abgesehen vom Vitaminverlust - wirklich ein Problem?
Re:Warum nicht zweimal einfrieren?
War die Sosse mit Gefrierspinat gesalzen oder ungesalzen?Wenn gesalzen, welches Salz wurde verwendet? Mit Jod, ohne Jod, mit Jod und Fluor, nur mit Fluor?War der Spinat gedüngt? Mit was?Hatte der Sossenkoch saubere Hände bei der Zubereitung?Nein? Wieviele Keime sind dann -grob geschätzt- in die Sosse gewandert? Du wirst es wohl auf einen Versuch am lebenden Objekt ankommen lassen müssen, warum man oder ob man doch Speisen ein- bis mehrfach einfrieren kann oder soll oder lieber doch nicht?In ganz seltenen Fällen hilft auch eigenes, angestrengtes Nachdenken, um Deine obige Frage zubeantworten.Oder sogar googeln.
Re:Warum nicht zweimal einfrieren?

Re:Warum nicht zweimal einfrieren?
Ich böse aber auch! Wo Du es doch ganz selbstlos nur gut meinst.
Re:Warum nicht zweimal einfrieren?
Also Lilja, einen neuen User gleich so zu verschrecken!



Re:Warum nicht zweimal einfrieren?
das heißt:revier abgrenzen, duftmarken setzen, verbeißenund ist unter wölfen und altgedienten forumsmitgliedernein arttypisches verhalten.Gruß
Re:Warum nicht zweimal einfrieren?
vor allem: Nerven schonenrevier abgrenzen, duftmarken setzen, verbeißen

Re:Warum nicht zweimal einfrieren?
Also eine allgemeingültige Antwort kann ich Dir leider auch nicht geben.Ich friere schon manchmal z.B. Pflaumen ein um später einen Kuchen davon zu backen.Bleibt dann ein größerer Rest übrig, friere ich den Kuchen ein. Die Pflaumen sind dann zweimal gefroren, was noch nie zu irgendwelchen Problemen geführt hat.Auch bei Tiefkühlgemüse, das ich z.B. zu einer Suppe verarbeitet habe, habe ich kein Problem damit größere Restmengen nochmal einzufrieren.Etwas, das nur aufgetaut war wieder einzufrieren widerstrebt mir aber...schätze das war auch nicht so DIE Antwort....
Re:Warum nicht zweimal einfrieren?
Doch, besten Dank. Mehr wollte ich eigentlich nicht wissen. Habe genau so einen Rest einer Spinatwähe, die ich mit gefrorenem Spinat gemacht habe, eingefroren.
Re:Warum nicht zweimal einfrieren?
fisalisNormal gilt die Regel: alles was schon mal gefroren war, darf man nur im zubereiteten Zustand (heißt gekocht gebraten oder wie auch immer ) neu einfrieren. Habe irdendwo im Kopf, dass bei Fleisch (ich weiß ja, böses jschujschu für Dich) wegen irgendwelcher Keime so ist. Gemüse schmeckt zweimal gefroren im Rohzustand einfach nur Bähhhh. Paprika gefroren in den Goulasch gekippt und frieren ist kein Problem...Grüße von Netti, die zu allem steht, was sie verzapft.(Insbesondere..
).. bzw kocht...

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Grüße aus dem Rheinland
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Re:Warum nicht zweimal einfrieren?
Danke, Netti, nun ist alles klar.
Das sehe ich grundsätzlich auch so. Im konkreten Fall war aber insbes. Antwort Nr. 1 unfair, so dass ich die Löschung von Nr. 3 nach wie vor i.O. finde.Guck bitte mal in Antwort #3